2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. マリーゴールド迎賓館

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「マリーゴールド迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

牧駅

会場の雰囲気と料理は特に良いと感じる。
Web打ち合わせの提案がなかったところ

ひろそふぃー さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年11月 (投稿2022年7月)

他の式場と比較すると少し高く感じます。
しかし、料理やスタッフの対応など、会場の雰囲気を考慮した時に、値段が少し高くてもいいと思いました。

挙式・披露宴会場ともに2会場あり、それぞれ雰囲気の違う会場になってますので、好みにあった会場を選べると思います。また披露宴会場の準備室、待機室が充実しているため、親族が多かったり、赤ちゃんお連れの方がいらしても十分に対応できるため良いと思いました。

演出のバリエーションは一般的だと思います。ただし、他の式場と比較すると、式場事体がとても雰囲気が良いため、同じ演出だとしてもよりよい演出になると感じます。

新郎衣装について、種類が特別多いわけではありませんでしたが、基本的な一般に好まれるところは抑えられていたと感じます。対応もよく、試着もスムーズに終えることができました。ただし値段は相場より少し高く感じたため、3.5の評価にしましまた。

シェフの方々が目の前で料理してくださり、しかもどの料理もとても美味しいです。他の結婚式場も見学しましたが、個人的に1番良かったと感じます。
実際のコースも試食会などをして、その中で選択していく方式なので、自分たちの提供したい結婚式の料理を出せると思います。

担当してくださった方はとてもフレンドリーで良かったです。また会場案内の際も、おすすめの演出など紹介してくださったこと、また実際に新郎新婦で入場する演出を、曲を流して本番同様サプライズでしてくださったりと、楽しく下見できたと感じました。

大分駅から車で10分ぐらいで着きます。最寄りの牧駅からも歩いて行ける距離にはありますが、車で行くことをお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろそふぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド迎賓館
住所 大分県大分市下郡1607-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る