2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. マリーゴールド迎賓館

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリーゴールド迎賓館」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

牧駅

スタッフの雰囲気も最高!最高の結婚式に!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
meruru0918 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

見学した時の見積もりからしっかりした見積もりを作ってくれ、それから変更があるたびに見積もり書を作ってくださったので、終始納得した料金でした。
映像やペーパーアイテムなどで割引してくれ、最低限の値段で大満足の結婚式を挙げることができたといった印象です!
ただ、少し残念だった点といえばお花です。私たちは特にこだわりがなかったのでお花の打ち合わせでは色合いと雰囲気しか伝えていなかったので、家族から「お花ケチってたね。野花みたい」と言われてしまいました。確かにお金かけなかったので私たちに不満はありませんが、こだわりがある方はしっかりお花の種類まで相談することをオススメします。ブーケは持ち込ませて頂きましたが持ち込み代も取られませんでした。

私たちはヴィクトリアハウスでさせてもらいましたが、天井が高く階段からディズニープリンセスのような登場ができたこととても嬉しかったです。
天気にも恵まれガーデンセレモニーのドロップ&フライはとてもキレイでゲストからも好評でした!お気に入りの写真をたくさん撮ってもらえました。ドロップ&フライは式場見学の時、スタッフの皆さんが笑顔で一緒にして下さったことがとても印象的で、ここで自分たちのゲストとしたい!と思い式場を決めた1つの理由でした。

入場のサプライズ演出は和装でお庭から、カラードレスで階段からとしました。特に和装は庭のプールと青空とでとてもキレイでお気に入りの演出です!ただその景色が好きだったので高砂もプール側にしたのですが逆光でした。最近の携帯の機能では問題はありませんでしたが‥。
コロナ対策も万全でした。ただ席の間隔を空けさらにパーテーションもあるためお色直し中ゲストが退屈しないか心配があったので、プロフィールブックを手作りしたりウェルカムスペースを充実させました。プロフィールブックにウェルカムスペースのこだわりを載せて誘導できたらと工夫しました。当日は来れなかった人からの余興やサプライズ演出がありあっという間だったとゲストの人も言ってくれました。

連携先で衣装小物はすべて用意して頂きました。コロナで時間と一緒に選びに行ける人数は制限されていましたが、とても素敵なドレス和装に巡り合うことができました。行くたびに新しいドレスがあり目移りしてしまいました。金土日は人気のドレスは結婚式に使われており店舗にないことが多いのでそれ以外の日に行くことをオススメします。また私はウエディングドレスは特に外見重視でサテン生地のトレーンが長いものにして、ホントに後ろ姿は大好きだったのですが、本番歩いてみると重たい分前を踏んでしまいキレイに歩けず‥もう少し歩き方の練習が必要だったと自分の反省点です。

試食会では1番高いコースと安いコースの食べ比べをして両家の両親と食べ比べながらメニューを決定しました。シェフ直々に細かい注文まで聞いてくれました。私自身ゲストとして結婚式に何度も出席してきましたがウェルカムフードというものは初めてで、当日はどんなものが出るのか楽しみでした!ゲストから写真を見せてもらうと本格的な前菜のようなものがたくさん!本格的な美味しいものばかり!「ウェルカムドリンクは自分たちで買って用意したの?」と聞かれたほどでした!親族を含めゲストからも大好評でした!

何よりスタッフの方に大満足です!式場見学の時からどこにいらっしゃるスタッフの方も笑顔で温かく、ここでこの人たちにお世話になって結婚式をしたい!と2箇所目でしたが旦那と共に即決でした!打ち合わせの段階では私たちのやりたいことを聞いてくれてそれが出来る様に全力で交渉してくれ、やりたいこと希望はすべてできました。それ以上の気配りまで‥‥結婚式の後ゲストと話をすると100%に近いほどスタッフの方々に気遣いがすごかったと聞きます。両家両親にもスタッフの方がついてくれ、今挨拶を‥など声かけをしてくれたので両親も安心して結婚式を楽しめたと満足しています!スタッフの方々の雰囲気が大好きすぎて結婚式が終わって会えなくなるのが淋しかったです!

近くに牧駅があり、隣にはスーパーがあります。最近オシャレなカフェもでき、ご主人と子供が送迎してくれたゲストも時間が潰れたと言ってくれ安心しました。

スタッフの方々の雰囲気がなにより素敵で本当におすすめの結婚式場です。年配のゲストの方から「トータルでNo.1の結婚式だった」と言ってもらいました。
ウェルカムフードやウェルカムドリンクは私たち新郎新婦は見ることができなかったのですが、その料理名を書いた札に私たちが飼っているペットの写真を入れて飾ってくれていました。それも私たちには言わず‥終わって写真をみてその気遣いに感動しました。そのようなことがたくさん!!言わない知らないところでスタッフの方がそれぞれ気遣ってくださっていました。入場のタイミングをドアを開けてくれるスタッフの方がカウントダウンして「いってらっしゃい」と笑顔で言ってくれるのが毎回すごく感動して披露宴を楽しむことができました。
コロナ禍で結婚式をすることにとても悩みました。準備の段階では辛いことも多かったです。でも、それを全力で支えてくださったマリーゴールドのスタッフの方のお陰で最高の1日となり結婚式をして良かったと今は全力で思っています。よく「もう一回結婚式をしたい」と聞きますが、私たちにできること以上の結婚式にしてもらえたと私たち夫婦だけでなく家族たぶんゲストもみんな大満足の結婚式となりました。感謝しかありません!結婚式を終えてからの余韻がずっと続いています!

マリーゴールド迎賓館

返信日:2021年10月14日

meruru0918様

この度はご結婚おめでとうございます。
またマリーゴールド迎賓館への口コミのご投稿ありがとうございます。おふたりのかけがえのない素敵な1日をお手伝いできましたこと、改めて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。感染の対策を行いながらではございましたが、ゲストの皆様の為のおもてなしとして、お料理に映像、ペーパーアイテム等こだわって手作りされましたね♪
またおふたりへのサプライズもあったり、笑いが絶えず和やかな時間が流れておりました。その中心にいるおふたりの幸せそうな笑顔が印象的でした。
ゲストの方々からのお喜びのお言葉も大変嬉しく思います。

meruru0918様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

アニバーサリーや季節のイベントなどもございますので、またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

マリーゴールド迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeruru0918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド迎賓館
通話無料0078-6011-701029
マリーゴールド迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00 土、日曜、祝日9:00~20:00
住所 大分県大分市下郡1607-1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る