2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. マリーゴールド迎賓館

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「マリーゴールド迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

牧駅

料理とプランナーさん

AA1005aa さん

訪問日 2019年1月 (投稿2020年1月)

最初の方の見積もりで、贅沢な内容の見積もりと、所々削った内容の見積もりを両方だしていただき比較できました。
他の式場に比べて高い方だとは思いますが、その分自分たちだけの結婚式ができるので見合っていると思います。
見積もりの見方がわからないときはプランナーさんに聞いたり、相場などを教えてもらいながら安くなる部分などを聞いて自分たちが必要と思うもの、思わないものを選別し削れるところは削っていきました。そのおかげで最初の頃よりだいぶ金額を抑えることができてます。

1日1会場1組限定で、他の式と被らずに自分たちだけの結婚式が行えるのは魅力的。
祖父母が車椅子で移動になりますが、車椅子の手配をしてくれたり、トイレもバリアフリーなので安心です。
夜はイルミネーションがあるので、前撮りの時にすごく素敵に撮影してもらえた。ロケーションにいかなくても式場の様々な場所で撮影することができる。当日挙げない会場での前撮りは新鮮で良かった!

なにかしたい、と言う明確なものがないままプランナーさん頼りになってしまい、過去の担当してきた方達の演出などを参考に写メで見せてもらったりしました。

エヴァーズさんで選びました。
自分になにが似合うかなどわからなかったですが、ドレスの種類、形、ブランドを一通り見せてもらい好みのものを試着しました。
衣装がなかなか決まらず、何度も試着に訪れましたが嫌な顔一つせず、わたしの話を聞いてどれが一番いいかを一緒に考えてくれたのが嬉しかったです。
ヘアアクセサリーは、形が少し崩れているのが気になったので自分で手配しました。

試食会があり、自分たちで料理を選べます。たとえば前菜は14000円コース、デザートは13000円がいい、と決めていきます。試食会の時は両家の親にも来てもらい、みんなで話しながら決めることができました。
シェフも来てくださり、料理のことでわからないことがあれば聞いたりもできました。
お料理がとてもおいしいのでゲストが喜ぶと思います。

プランナーさんとの相性を気にしてましたが、わたしたちに合うとても素敵な方を支配人が選んでくれて、おかげで毎回の打ち合わせが楽しいです。
特にこだわりがない分、なにをしたらいいかわからないわたしたちにたくさんプランやアイデアを提案してくれました。
そして飲み物がなくなればすぐ声をかけてくれたりと気遣いが嬉しいです。

最寄駅からは徒歩数分と近くてとてもいいと思います。
駐車場がもし満車でも隣のスーパーに止めれるのでわざわざ遠くに止める必要もないので助かります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAA1005aaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド迎賓館
住所 大分県大分市下郡1607-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る