結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリーゴールド迎賓館」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

牧駅
RICTYPE1 さん (男性)
2018年11月
2019年4月

スタッフの笑顔が凄くいいです!!
RICTYPE1さん(マリーゴールド迎賓館口コミ)

65人で提携先の衣装代含めて約300万になります。
予算に対しては全体的には高かったのですが、提携先のところからの紹介の特典や契約特典等があり値引きは多かったです。他の会場の見積もりと比べると、少し高い所もあるのですが、ゲストハウスという点や、1日1組しかできないという点からは、妥当なのかなという思いもあり、この会場に決めました。

二つの違う雰囲気の会場があり、自分たちにあった会場が選べてよかった。
私たちはホワイトハウスを選んだのですが、ホワイトハウスは白を基調とした雰囲気で挙式会場は全面ガラス張りでとても綺麗で水に囲まれた雰囲気が素敵でこの会場を選びました。
二つともプールがありそれを使ったイベント等もあります。
披露宴会場にはバーがあり、お酒の種類も豊富で、ここでしか飲めない会場限定のお酒もあり、飲むのが好きな招待者には喜ばれるのではないかと思います。

たくさんのバリエーションがあり、こちらの要望に応えられるように親身になって相談に乗ってくれました。

提携先の衣装で色々なブランドがあり気に入ったものが見つかりました。

とても美味しく、この式場を選んだ理由の一つです。自家製のパンとバターは持ち帰りたいほど、美味しかったです。

色々な無理難題に応えて頂き大変助かりました。プランナーさん等とても親切でよかったです。
テーブルラウンドでのイベントでは、その会場では初めてのものだったのですが、何度もリハーサルを行ってくれ、私たちのイメージに合うように努力してくれました。(支配人さんは容姿、性格ともに松岡修三似です!w)

遠方から来る方には最寄駅まで遠くバス停もないので、ちょっと不便に感じます。

二次会も出来るので式場からの移動がなく遠方から来た方にはありがたい特典です。

マリーゴールド迎賓館

(返信日:2019年4月18日)

この度はご結婚おめでとうございます!
また口コミのご投稿ありがとうございました!

おふたりの気に入った雰囲気の会場が見つかって
よかったです!マリーゴールドでは会場が
ふたつあるため雰囲気で悩まれる方がたくさん
いらっしゃいます!
また演出でもオリジナリティがあるもの
おふたりのやってみたいものができる式場となって
おります!

また何かございましたがご相談くださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRICTYPE1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

二つのチャペル、披露宴会場があって雰囲気で選べます。どちらも非現実的な空間でとても綺麗です。自分が招待されたいと思いました。 約90名でおよそ300万弱でした。未成年ゲストが多かったこともあります...

トミー♪ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

新しくて白が基調でかわいくてぴったりの式場だった。ピンクがとても合う作りは完璧! 100人くらいで500万くらいで少し高いと思った。 でも、人生で一回しかないからこれもありかなとも思う。 当初...

オペラ2222 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

2つの披露宴会場があり、その2つが全く異なる雰囲気の披露宴会場で自分たちのスタイルに合わせて選ぶことができ、ナチュラルにも華やかにも出来るから素敵。 85名程で400いかないくらいです。変更したり...

くろごぼう さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ホワイトハウスは、プール付きのガーデンがあります。チャペルはガラスばりになっていて、外も見えるので、ステキです。 披露宴会場は、白を基調としていてクロスや、装飾で凄い雰囲気も変わります。 ヴィクトリア...

K.a49 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年11月)式場返信あり

確かにお金は、かかりますが 節約するなら節約出来そうな感じでした! 料理も高すぎなくても 美味しいので そんなに高すぎない様に出来そうだなーと思いました! チャペルも披露宴会場もとても綺麗で 自分...

77345 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド迎賓館
通話無料0066-9680-584459
マリーゴールド迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日11:00~20:00 土、日曜、祝日9:00~21:00
住所 大分県大分市下郡1607-1