3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ENEKO Tokyo(エネコ東京)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分も参列したいくらいの楽しい式でした

minmun さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

見積もりの段階から1.5倍ほどの金額になりました。主な理由は装花・衣装のランクアップですが、先述の通り大半のアイテムの持ち込み料等は発生しませんでした。料理の単価は2万円以上/人+ドリンク6千円以上/人となり、ベースの費用は高いので、コスト削減を考えている人にはあまりおすすめできないかもしれません。が、かけた金額以上の満足度はあったと思います。

洗練されていてクリーンな雰囲気です。フォーマルすぎずカジュアルすぎない、モダンな式場です。
結婚式の前半で使用する一階の施設は屋外で、窓も開放できるので風通しが良いです。
挙式場は天井が開放されており、晴れの日には太陽が差し込んでとても気持ちが良いです。晴れていなくても、天井を下ろして雨をしのぐことができます。

プランナーさんへの相談次第で、基本的に何でもカスタマイズが可能でした。ケーキ入刀の代わりに鏡開きをしたり、挙式はゲストに全方面から囲まれる形で行ったり、カクテルパーティー中に自作の映像を流したりを、特に持ち込み料を必要とせずにできました。
また、当式場では初の「日本酒ペアリング」をご提案いただき、実際に行いました。バスク料理のコースに合った日本酒を選定いただき、酒好きの人が多かったので、ゲストの方々にも大変満足いただけました。

希望の条件を聞きながらお店の人が何着か絞って持ってきてくれたため、選ぶのが楽でした。細かい要望や質問にも親身に対応していただきました。
ただし、和装の値段が最低金額で見積もられていたため、実際の金額は2倍以上になりました。

ピクニック、カクテル、披露宴と、様々なシチュエーションで食事を楽しめました。量・味・パフォーマンスのどれもレベルが高く、ゲストの方々にも大変満足いただけました。

プランナーさんには大変親身にメールや対面でご対応いただきました。平日の夜からでも打ち合わせ可能なので、仕事終わりに話を進められたのが有り難かったです。
当日の他のスタッフの方々も全員優しく接していただき、またスムーズに仕事をこなされていました。

広尾の閑静な高級住宅街の中にあります。
六本木駅・広尾駅の2駅から徒歩でアクセス可能ですが、駅からは若干遠めです。
また、式場前の路地がやや狭く、交通量が多いです。

結婚式が終わった後の配慮も大変手厚く有り難かったです。持ち込んだ道具やアイテムの余りを自宅に宅配頂けたので、帰りの荷物が少なく済みました。控室の片付け等もスタッフの方々に行っていただけました。

大変楽しく、思い出深い結婚式となりました。今後も結婚記念日などの特別な日にレストランとして利用させていただこうと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminmunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ENEKO Tokyo
住所 東京都港区西麻布3-16-28