2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ENEKO Tokyo(エネコ東京)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最高の料理、お酒、そして雰囲気

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
ソネザキ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年2月 (投稿2021年3月)

最終的には50名弱で500万円くらいになりました。正直安いとは言えないと思いますが、会場のクオリティやスタッフの対応、食事内容を鑑みると妥当な金額かと思います。絶対額としては高いので、星3つとさせていただきました。

挙式会場は白色で統一されており、シンプルでクリーンな印象です。当日は晴天だった為、天井を開けていただき、開放的な雰囲気を演出頂きました。レストランの他にバーも併設されており、落ち着いた雰囲気で式を挙げることが可能です。

サウンドクチュール(オリジナルプレイリストの作成サービス)という追加オプションをプランナーから提案頂き、その質・内容ともに非常に満足しました。また、ケーキの①ライブデコレーション、②ドライアイスによる演出、の以上2点は提案頂いた中でも、特におすすめしたい内容です。

希望だった「sophie et voila」の衣装を扱っている衣装会社と提携しており、持込料金なく選ぶことができた。希望のドレス・タキシードのイメージを伝え、それに合ったものを出してくれるスタイル。

料理のグレードアップはしませんでしたが、ゲストからの評価は非常に高かったです。挙式前の生ハムやチャコリ、披露宴前のタパス類も標準で含まれており、どのメニューも非常においしかったです。

フランクで話しやすいプランナーさん、かつ連絡はLINE(法人用)でのやり取りだったのでコミュニケーションを取りながら進めることができた。

立地について駅から少し遠いので、アクセスは少々悪いです。しかし、駅から遠いこともあり、最寄り駅は六本木ですが非常に静かです。落ち着いた環境で挙式を希望される方にはおすすめです。

ENEKO Tokyo

ENEKO Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2021年4月3日

ソネザキ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からエネコ東京をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍での御結婚式となり、お二人もたくさん悩まれたことと思いますが、お二人の御結婚式のお手伝いをさせて頂けてとても光栄でした。

お料理やスタッフ、会場につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
今後も沢山のお客様にご満足いただけます様、スタッフ全員で努めて参ります。

またいつでも記念の場所として、レストランに帰ってきていただきたく存じます。
今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソネザキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ENEKO Tokyo
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-510832
ENEKO Tokyoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 本館:月曜休館 ※ブライダル見学の受付可
受付時間 11:00-20:00