3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ENEKO Tokyo(エネコ東京)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストに満足してもらえた結婚式

しろやぎくろやぎ さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

フェアのときに頂いたり見積もりが約200万でしたが、最終的には300万くらいになりました。
最初の見積もりから、最終は1.5倍になると友人から聞いていたため想定内の金額にはなったかなと思っています。
少人数の結婚式では割高なのかもしれませんが、遠方から来て頂くゲストへは手厚く対応したかったので、料理を喜んでいる姿を見れて本当に良かったです。

少人数での挙式でしたが、人数に合わせて長椅子をセッティングしてくれたり、バージンロードの両側に花を装飾したりと希望に添えてくれました。
建物の壁が白いので、バージンロードの赤や元々施設にある緑が映えて綺麗でした。

少人数の結婚式なので、演出は特に考えていませんでしたが、少人数でもケーキカットやお手紙は読みましょう!と、ただの会食にならないようアドバイスを頂けました。
また、披露宴の料理の説明を料理長からして頂いたり、テーブルラウンドで写真を撮ったりしたので満足しています。

提携しているところのドレスを選びました。レストランウェディングのため、動き易さや小回りを考えながら、自分に合うドレスをスタッフさんに相談しつつ決めることができました。
私は身長が170センチと高いため、新郎の意見も取り入れてスレンダードレスにしました。また、ドレスチェンジがなかったので、値段を気にせず選びましたが、新郎新婦共に割と高い衣装だったと思います。

料理重視で選んだ式場なので、口コミ通り本当に美味しかったです。
ゲストの方からも、料理美味しかったと言って頂けたので本当に満足しています。
ウェルカムドリンクと一緒に生ハムも食べられるのですが、それが本当に美味しくてオススメです。
また、披露宴前にピクニックという軽食もあり、楽しくリラックスした雰囲気で式を行うことが出来ました。

披露宴の司会をプランナーさんに頼むことができるとフェアの説明で受けていたため、頼む事を前提でこの式場に決めました。しかし、担当となったプランナーさんは司会をしたことがなかったようで少し不安になってしまいました。
当日は司会を行って頂き、無事終えることが出来たので良かったです。
また、ドレス・メイク・ヘアセットの担当さんは、最後まで同じ方だったので、希望を伝えたりお願いしやすくて満足です。
人前式の司会者の方も、とても人当たりが良く優しく説明して頂いたので満足しています。

最寄駅から約15分くらいのところにあります。私達は歩いて行きましたが、当日のゲストへは東京駅から会場までのタクシーチケットを渡し、タクシーで来てもらいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろやぎくろやぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ENEKO Tokyo
住所 東京都港区西麻布3-16-28