3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ENEKO Tokyo(エネコ東京)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

全てが完璧で、感謝しかありません

すけそ さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

料理を拘っているが故にどうしても一人頭の食事の金額が高くなるので、安く抑えたいという方は難しいかもしれません。また、装花をこだわりたい方は最初に入っている金額だと全く足りませんのでそこも要注意です。
ただドレスやタキシード以外は基本持ち込み料がかからないので、そこで費用を抑えることができるようになっています。私達も装花やペーパーアイテムも持ち込みにすることで費用を抑えることができました。

明るくモダンで、とても清潔感があります。また、レストランには珍しく、基本的に段差がなく地下の披露宴会場へのエレベーターもあるので車椅子のゲストの方がいる場合にも問題がありません。
晴れの日の屋外のチャペルは明るくて心地よく、また雨の日でも対応できるように開閉式の屋根もついています。

余興などは必要最低限で、できる限りゲストの方々と会話をしたいというこちらの要望を汲み取っていただき、高砂にいることはほぼありませんでした。来てくださった方々と会話をする時間が多くなるよう、テーブルラウンドにかなりの時間を割きました。また、新郎は挙式前の「ピクニック」という時間からゲストと一緒にお酒や絶品生ハムを楽しめるようになっており、ゲストと距離感の近い式にすることができます。これも非常に好評でした。ちなみに希望があれば新婦もそのように出来ます。ドレス姿は完全にネタバレしてしまいますが汗
来てくださった方々とたくさん話したい!という人はおススメです。

あとはイケメンパティシエの方がその場でケーキを仕上げて下さるライブパフォーマンス、会場の雰囲気に合わせた選曲と計算され尽くしたタイミングで曲を繋げてくださるDJの方が入ってくれるなど、オシャレでカッコいいコンテンツが盛りだくさんです。DJの方は本当に音楽に精通されていて、フランスやイギリス、アイスランドといったヨーロッパ系の洋楽が好きな方にはたまらない選曲をしてくれます。事前に全ての曲を聴きながら打ち合わせして決めていくことができ、個人的には最高に楽しい打ち合わせでした。

基本的にこんな感じのが着たいとイメージを伝えればかなり近いものを出してくれていたように思います。また、こちらの会場にぴったりな、個性的でオシャレな海外ブランドのドレスも取り扱いがあります。
また、持ち込み料さえ払えばドレスやタキシードの持ち込みもできます。私たちはお色直し用のドレスは海外から直輸入で安くドレスを購入したことで、結果的に提携店舗でレンタルするよりも安く抑えることが出来ました。

とにかくこちらの料理は美味しく、会場を決めた最初の決め手はやはり料理です。やはり、ゲストの方々からも非常に好評でした。
ただすごいのはそれだけでなく、諸事情あり家族の一人に食材や調理方法などに制限があった中で、通常とは異なる特別メニューを別にわざわざ考えてくださったことです。レストランとしての評価も非常に高いこちらの式場でそんな風に対応して下さったことに本当に感激しました。本人にもすごく喜んでもらうことができ、ただただ感謝です。

プランナーさんはとても親身に、こちらの全ての要望を汲み取ろうとして下さりました。この方でなければここまで満足のいく式はできなかったのではないかと思います。またパティシエさんやサウンド担当の方々も本当に素敵な方ばかりでした。
また当日のスタッフの方々の動き、気の利き方についても全てが完璧でした。諸事情もあったせいか親には各一人ずつ(新郎新婦の両親それぞれに一人ではなく、父親に一人、母親に一人というように本当に一人ずつです)担当さんをつけて頂き、この方々のおかげで当日はゲストとの時間を楽しむことだけを考えることが出来ました。

最寄りの六本木駅から近くはないので、便利というわけではないです。逆に駅の近隣ではないために、大使館などに囲まれている高級かつ落ち着いたエリアだと思います。

先にも書きましたが、持ち込みしてはダメ、というものがないのでやり方次第で自分たちの拘りをちゃんと表現できる式場です。この中から絶対に選んでください、という式場にありがちな制限がほぼありません。これの良さを最初に理解するのはなかなか難しいですが、後になって効いてきます。
そして最後に、スタッフの方々が最高です。格式、というよりかはとにかく暖かい方ばかりで、おもてなしのプロフェッショナルといった感じです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすけそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ENEKO Tokyo
住所 東京都港区西麻布3-16-28