結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 総合 1 位
くゆくゆ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

スタッフの方が優しい
豪雨だとちょっと雨漏りしてしまう
くゆくゆさん(ENEKO Tokyo(エネコ東京)口コミ)

見学時の見積もりから上がったのはドレス・タキシード、くらいだったかと思います。
料理は相場価格よりも高いですが、披露宴前にもピクニック、カクテルで料理とお酒が振舞われること、そもそも味自体がとても美味しいことを考えるとむしろお得だったんじゃないかな?という感じです。
また、両家にそれぞれ一人ずつスタッフの方がついてくださるなど、細かい配慮が行き届いているのでお値段以上の価値があります。

季節など時期による値下げは一切なしなので、逆に何にも左右されずに自分たちが挙げたい日取りを選びやすいかなと思います。

1階はピンチョスバー、グリーンルーム(名前間違えていたらすみません)、挙式会場、地下に披露宴会場があります。地下でもガラス張りの窓から日が差し込み、植物もたくさん植えられているので開放感があります。
ゲストのみなさまからもおしゃれな会場だったと大好評でした。

挙式会場は吹き抜けの中庭になります。
天井は開閉式で、暑い日や悪天候の日は屋根がでてくるのであまり心配はないです。
ただ、小雨程度なら問題ないのですが、雨が強い場合は隙間から雨漏りしてしまうのはちょっと難点です。

ピクニック、カクテル、披露宴、と3回お食事ができる点が何より他の会場と違う点だと思います。
ゲストのみなさまにも「こんな会場初めて!」と喜んでもらえました。

一人一人に合わせたドレス提案をしてくれることがウリの提携サロンでしたが、おかげでドレス迷子になることなくスムーズに決定する事ができました。
ゲストのみなさまにもよく似合っている、とほめていただけたのでよかったなと思います。
当初の見積価格よりもはオーバーしたものの、ドレスの価格もそんなに高くなかった気がします。
また、提携先であるため、エネコとの連携もとてもスムーズでやりとりの手間もだいぶ省けて助かりました。

式の感想をくれた人全員から「料理が美味しかった!」と言っていただけたので大満足です。
2段階のグレードで下の方の料理を選択(お肉の種類とデザートが違う)しましたが、もともと価格相場よりも高いこともあり、全然問題なかったです。
式の最中は食べる余裕がなかったので、結婚式後に新郎新婦もいただきましたが本当においしくて、いつか自分もゲストとして呼ばれたいなと思うくらいです!

元々、会場見学の際にエネコの方々が一番話しやすく打ち合わせが楽しかった事がこの式場に決めた理由でした。

途中で担当の方が変更になり、若干の不安を感じていたのですが、杞憂でした。
メールの返信も早く、諸々確認&手配も素早く対応してくださりました。
忙しかったと思うのですが、本当にありがたかったです。

また、式の際は両家にスタッフの方が一人ずつついてくれたので、両親も安心して過ごせたようでした。
余興をお願いしていた方々からもスタッフの方々がとてもやさしく、リハーサルも本番も盛り上げてくれたのでやりやすかったと好評でした。

六本木駅から歩いて10分前後かかります。
また、住宅地の中にあるので、ゲストの方は「本当にこんなところに式場あるの...?」とちょっと不安になった人もいたようです。
ただ、六本木のギラギラした雰囲気とは隔離されているので良いかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくゆくゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もり時は60名で400 ~ 450万という価格帯でした。こちらの希望額も400万前後というのを伝えていましたので、最終的にもそこで落ち着けば良いなと思っていました。 結果的には、70名で430万...

カクテル1
    sifar さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

結果から言うと、最終見積が一番低かったです。私たちが見学した他の会場と比べると少しお高いですが。。。最初の見積で必要そうな内容はすべて入れてくださって、その中でプランナーさんと相談しながら削れるところは...

わか0923 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)
  • 本番

費用の内訳が明瞭で、最初の総額見込みと最終金額でほとんど変更はありませんでした。 料理の価格は決して安くはありません。 ただ、ホテルウェディングも下見して費用比較しましたが、全体的な質を考えるとENEK...

このオマール海老が特に好評でした
    __ハラダ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

六本木ということもあり、決して安くはなかったです。ただ持込もある程度フリーなので、節約することはできます。またその都度相談にも乗ってもらえるので、見学のときの見積りから金額が上がらなかったので満足です。...

katsukatsu さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

料理のレベルがとても高いので、もともとある程度の費用は覚悟して申し込みをしてました。最初の見積もりからだいぶあがってしまうのが結婚式だという先入観があったのですが、そんなことはなく最初の見積もりとほぼ変...

くろすけ0813 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)

会場名 ENEKO Tokyo
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-510832
この式場の予約・問合せは東京ブライダルサロンで承ります。
定休日 年中無休(年末年始休み)
受付時間 11:00-20:00
住所 東京都港区西麻布3-16-28