結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ENEKO Tokyo(エネコ東京)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

黒柴クマ さん (女性)
2018年5月
2018年6月

お料理・設備面・サービス
黒柴クマさん(ENEKO Tokyo(エネコ東京)口コミ)

洗練されたスタイリッシュな雰囲気です。家具もオシャレで、センスが感度が高い人が好む場所だと思います。通常はレストラン営業をされているようですが、今まで参加したレストランだと更衣室がなかったり、エレベーターがなかったりと設備面で気になるところがありましたが、こちらの会場は授乳室、更衣室、バリアフリーのトイレ、そして移動はエレベーターとゲストに優しく必要な設備が全て用意されていました。

沖縄が大好きな二人らしく「南国」をテーマにした会場装飾でした。またウェディングケーキも事前にシェフと打ち合わせをさせてもらったようで、会場装飾に合わせて「海」をイメージしたオリジナルのウェディングケーキを作ってもらったようです。またウェディングケーキの入刀ではなく今流行りの「カラードリップ」を希望したところ、快く受け入れてくれたと聞きました。お客様目線で色々と柔軟に対応してくれる会場のようです。

挙式前からピンチョスのお料理が提供されます。また挙式後も披露宴が始まるまでにピンチョスのお料理が提供されます。そのお料理が今までに食べたことがないくらい、遊び心がありインパクトに残るものでした。また全体的にお料理は美味しいです。お料理にこだわりがあったり、今みでに見たことがないお料理を提供したいと思うなら、オススメな会場だと思いました。また親戚の中で苦手食材やアレルギーがある人がいたのですが、事前に伝えておくと全て対応してくれます。

ゲスト数が多かったので、サービスの人たちも少し動きずらそうでしたが、色々と細かいなケアをして下さいました。

六本木駅から歩いて10分くらいですが、初めて六本木に来る人は迷うかもしれません。慣れない場所では迷うので、駅からタクシーで行く方がオススメです。

全体的には「お客様のために」と言う思いが伝わってくる優しくスタッフさんが多かったように感じました。また設備面も申し分なく、全てが揃っているため、子供連れでも安心でした。また1日1組という完全貸切だったので、1日何組も結婚式がある会場やホテルと違い、1日をゆったり過ごせるところが良かったです。おもてなしを大切にする結婚式を挙げたいと考えている人たちにはオススメです!

ENEKO Tokyo

エネコ東京スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月3日)

soccer大好き様
この度はご結婚式のご出席、誠におめでとうございます。
ENEKOTokyoをご来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの雰囲気から、結婚式当日をお楽しみ頂いたご様子とお見受けし、私達も心から嬉しく思います。

さらに、ENEKOTokyoの事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

大変ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
→レストランではございますが、どんなお客様にもご満足頂けるよう設備も完備した設計となっております。上記のようなお言葉を頂けるとやりがいにもなり有り難く思います

その他・上記項目以外:
→お呼ばれしたい式場を常に考えておりますので、多くのお客様の声を今後も反映していければと思っております。

バスク風ではなくバスクを感じてもらえる本物を追求しております
是非、レストランにもお越し頂き、更にエネコ東京を知って頂けたら幸いです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒柴クマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ENEKO Tokyo
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-510832
この式場の予約・問合せは東京ブライダルサロンで承ります。
定休日 年中無休(年末年始休み)
受付時間 11:00-20:30
住所 東京都港区西麻布3-16-28