結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukapppp さん (女性)
2018年7月
2018年7月

緑のあるナチュラルな式を名駅近くで☆
yukappppさん(LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソールガーデン名古屋)口コミ)

式場見学二件目でしたのであまり他との比較は出来ていませんが、
初期見積りは329万円。
そこから、当日成約特典、オータム特典、口コミ特典でマイナス61万円程の割引を付けて頂きました。
そこから、何でどのくらい値段が上がりやすくなるかも説明して頂けました。
ただ、まだまだ最終的にどのくらいになるのかは分からないので不安もあります。

自分の好みであるナチュラル・シンプルでお洒落な雰囲気と、来て頂くゲストの事を考えてカジュアル過ぎず清潔感も有る、この理想的なバランスを名古屋駅近くの式場で叶えられる所がとても魅力的でした。
披露宴会場の横ある簡単なガーデンスペース。
本格的なお庭の中で、というわけでは無いですが緑と水と光の爽やかな雰囲気が素敵でした。

披露宴会場は広々としていて天井も高く明るいです。落ち着いた白とブラウンを基調としていてシンプルなので横に見えるガーデンの緑がとても映えます。
シンプルな上に広いので、装花など飾り付けの値段はこだわればこだわるほど上がるかと思います。

チャペルは想像以上に広く天井も高くて開放感がありました。
ゴールドとブラウンの色味が落ち着いていて素敵でした。ゲスト用の席がソファタイプになっているのも座り心地が良く、且つお洒落で魅力的でした。

個人的に待合室のシックで落ち着いたワインレッドのソファのスペースがとてもタイプで披露宴会場・チャペル以上に心を掴まれたポイントだったかもしれません。

式場内全てがゲストの方目線で作られているのを分かりやすく説明して頂きながら見せて頂き、当日のイメージがしやすかったです。

1組貸切なのでロビーや化粧室なども自分たちの好みで飾ることが出来るそうです。
また披露宴会場が広々としているため余興など行う場合も充分です。
個人的にお色直しの際、階段から登場!をあまりやりたくないという思いだったのでそこも個人的には理想通りでした。

自由に飾れる部分が多い分、こだわろうと思うと準備の手間や、装飾の為の費用は上がりやすいと思います。

提携先tutuさんのカタログを見て素敵なドレスが多くあるので楽しみです。

試食させて頂いたお料理、全て見た目も綺麗でとても美味しかったです。
料理はシェフとプランナーさんと一緒に一からオリジナルでメニューを作り上げるそうです。
正直、大変そう!出来るかな。。と思いましたが、色々と提案して下さり、2人のエピソードなどからも引き出して頂けそうなので、ゲストの方を思いながらオリジナルで作り上げていき、それが形になることはとても楽しみ。

料理に集中して欲しい、という事からオープンキッチンにはしていないそうですが、披露宴会場のすぐ横にキッチンがあり、式場自体が1組貸切の為、ゲストの方のタイミングに合わせて出して頂けるのも魅力的です。

ゆっくりと丁寧に気になる事を説明してくださり
常に私達2人のペースに合わせて下さるのがとても心地よかったです。
ガツガツと無理に勧めてくるという事もなく、式場の魅力を伝えて下さるので、式場を決めると言う大きな決断に内心ドキドキでしたが彼と2人でじっくり相談して決めさせて頂く事が出来ました。
是非、このまま同じプランナーさんにお願い出来たら!という気持ちでいます。

名古屋駅近くなので遠方の方にも来て頂きやすいです。駅から徒歩10分ちょっとかかるのでそこが心配でしたが当日は招待状枚数分の名駅からのタクシーチケットを頂けるとの事で安心しました。
劇団四季の劇場の隣なので徒歩でも、タクシーで伝える際も分かりやすいです。
ただ、専用駐車場は無いため車の方は近隣のコインパーキングに停めて頂く事になりますし、打ち合わせなどに車で行く場合もそうなります。

LAZOR GARDEN NAGOYA

(返信日:2018年7月12日)

yukapppp様
このたびはLAZOR GARDEN NAGOYAのブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館では結婚式の時期やお日柄に応じてお得になる様々な特典をご用意しております。
今後のお見積もりにつきましてはおふたりのご予算感に合わせたご提案をさせていただきますのでご安心くださいませ。
LAZOR GARDEN NAGOYAは貸切で館内を使用していただけますので、おふたり好みの会場にコーディネートしていただけます。またゲストの皆様が過ごしやすいよう考えて待合スペースや更衣室などの設備もしっかりと整えた会場ですので、当日お越しいただくゲストの皆様には大変満足してお過ごしいただけます。
お料理の打合せに関しましてはおふたりの思い出の料理や使用したい食材などお伺いさせていただき、シェフからいろいろご提案をさせていただきますのでご安心くださいませ。
一緒にご相談させて頂きながら皆様が喜んでくださるお料理を一緒に作り上げましょう!
アクセスに関しましても名古屋駅から当館までのタクシーチケットを用意させていただいておりますので、歩いてお越しいただく心配もなく安心ですよね。
結婚式の準備に関しましてご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
素敵な口コミの投稿ありがとうございました。
LAZOR GARDEN NAGOYA スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukappppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引なしの見積りは約340万円ほどで、割引して約280万円と提示して頂きましたが、先ほど記載した通り何の説明もなく「これより100万円ほど上がると思って頂いた方がいいと思います。」とおっしゃっていたので...

お魚料理はうろこがパリパリで絶品です!
    mochoko215 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お見積りはあまり参考になりませんでした。 現実的なお見積りがほしいとお伝えしても、最低プランで記載されていたので、実際に式・披露宴を行う際はもっと高くなるんだろうなと感じました。 装飾など自分たちで作り...

試食です
    にこちゃん248 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

私たちがイメージしていた雰囲気にぴったりで、しかもチャペルが木の暖かみ、光の暖かみで溢れていてとても素敵でした。チャペルの椅子がふかふかだったのにも驚きでした! それに、式場内がすべてバリアフリーなので...

ぶん汰 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

70名で考えていて基本料金が300万円と思ったより安かったです!でもここから衣装とか飾りつけとかでもうちょっと上がりそうですね~ 天井が高くてゆったりながらも厳かな雰囲気ががあります。奥にあるガラ...

もけ1987 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

シンプルで綺麗なチャペルでした。参列者の方が座る長椅子もお洒落でした。披露宴会場の横に中庭があり、素敵な会場でした。高砂から入口までの距離が短く、1番遠い席でも表情を見ることができると思います。当日の新...

キノピオ隊長 さん

会場名 LAZOR GARDEN NAGOYA
通話無料0066-9680-545927
LAZOR GARDEN NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜休・祝日営業
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝8:30~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4