愛知 三河エリアのゲストハウス「ララシャンスOKAZAKI迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡崎駅
まゆたろー さん (女性)
2019年4月
2019年4月

お値段以上!夢が叶います!
まゆたろーさん(ララシャンスOKAZAKI迎賓館口コミ)

私たちはトータルすると600万ほどかけました。式場には560万くらいかな。人数は70人です。人生一度の式なので妥協したくなくて、花もドレスもブーケも全て自分がこれ!と言うものにしました。ブーケは持ち込ませていただけたので、嬉しかったです。料理や引き出物を豪華にしたこともあり、普通の70人ゲストの挙式よりは高いとは思いますがそれ以上のお金で買えないなにかを得られました。私たちのコンセプトはロイヤル感、そしてお世話になった方たちへのおもてなしだったのでそれを叶えることができました!旦那さんはやはり男性ということもあり、はじめはそこまで式にこだわりを持っていなかったのですが今となってはエンドロールを100回以上みてます。。。笑 やってよかった!っと旦那さんの口から何度も何度も聞けてとっても嬉しいです。でもその言葉を聞けたのはララシャンスさんが理想の式をさせてくれたから、と思っております。お値段以上すぎるものをありがとうございます!

挙式会場は他にはない、光が差し込んで明るくて、シャンデリアがキラキラで、女の子が憧れる会場だと思います。これが気に入って決める方も多い気がします。親戚の子供たちにリングボーイやフラワーガール、ベールガールを頼みましたので長いバージンロードのおかげでみんなで歩くことができました。またおかげでベールも1番長いのをつけられました。
夜は夜でイルミが綺麗で昼、夜とどちらでやってもステキな挙式を挙げられます。ぬかりないです!!
披露宴会場は2つあって、選べるところがまた良いです。私は親戚に御年配が多いし足が悪い方がいたので、なるべく負担をかけさせないように一階にしました。一階はガーデンがあって、大きなシャンデリアがあって素敵です。二階はシャンデリアがたくさんあって広いです!どっちも良くて迷ってしまいます★人数が多い人は二階、ガーデンを使いたい人は一階がいいかもしれません★
ラウンジも広くて綺麗! 正直、今まで私が行った式場は座って待ちにくいラウンジが多かったです。椅子が少なかったり、テーブルがなかったり、知らない人の隣とか座りずらいし。。。式までの時間待つだけで疲れることもありました(⌒-⌒; )ですがここはたくさんテーブルや椅子があり、飲食店のように別れているので、仲のいい友人と座ってまったり待てます。ここはポイント高いです!机などをある程度好きなように移動できるところも嬉しいです。

演出は、ドレス当てゲームや景品の当たるゲーム、ブーケトス、お菓子まき、キャンドルサービス、余興など盛りだくさんやりました。もともと私がやりたいことを決めていたのでプランナーさんからは演出の提案というよりもどのようにやるのが、効率良くやれて全て取り入れられるかのプランを立ててくれました。ありきたりな演出は避けたい、という要望を一生懸命考えて取り入れてくれました!

ドレスはウェディングドレスはセミオーダーで買取です!高いしレンタルでいいよーって正直思ってましたがセミオーダーにすると、やはり自分にピッタリのサイズになり特別感というか「あ!私のドレスだ! 」っで実感が湧きます。とても豊富なので迷ってしまいますがAライン、プリンセスラインなどまずドレスの形を決めてそこからデザインを決めると 自分のNo.1が見つけれます。

カラードレスはレンタルさせてくれます。ただ予約が入っていたり、その日たまたま他の人がそのドレスを試着していたりするとそのドレスを見れないのが残念。私はウェディングはすぐ決まりましたが、カラードレスはなかなか運命の物に出会えず、、そして3回目の試着日の時にやっと これだ!というドレスにあえました。クリーニングとかにでも出ていたのでしょうか?
結果的に運命のドレスに会えたから良かったです。でもやはり全種類みたいなぁ!!!もしかしたら今ないドレスのが好みかもって思うと少し気になる!

大満足です!私たちは料理を何品か追加で増やしました。追加料金をかけてでも品を増やしたくて。また人とかぶりたくなかったので自分たちのオリジナル料理をオーダーしたくてプランナーさんに相談をしたらシェフとお話しさせてくれて、肉の焼き方なども細かなところまで気配りしてくれて、塩分が多いとダメなゲストがいると相談するとソースを別にして自分で調整できるようにしてくれました。料理も色々提案してくれて、理想のコース料理が出来上がりました!こんなに手をかけてくれて、お値段以上に満足行くものを出せたと思います。
式の後、ゲストの方と色々話しましたがみなさん料理が本当に美味しかった!とおっしゃってくださいました。ゲストの心に残るのって料理なので料理にこだわりたい方はララシャンスは本当にオススメです。

優柔不断な私にはハキハキしたプランナーさんがついて欲しかったので、ピッタリでした!笑 悩んだ時にメールや電話をするとすぐ対応してくれます。メールでやりとりできるのは本当に助かりました。
そして私がやりたい!と思っていたプランを全て叶えてくれました。あれも、これも、とワガママを言ってしまいどれか諦めざるおえないかな?と思ってましたが上手にプランを立ててくれて嬉しかったです。 急遽、人数が増えたり減ったりでバタバタしてしまいましたがギリギリまで一緒に調整してくれました。プランナーさんがピッタリだと、より自分の理想の式が挙げられます!!!

メイクさんもとても話しやすく、要望を聞いてくれました。持ってきたアイテムも上手につけてくれてヘアも大変気に入りました。メイクは当日のみアイラインと眉毛は自分でやりました★

JR岡崎駅の隣というのが本当にわかりやすく、遠方から来る方も迷う事なく、更にタクシーやバスで乗り換えてもらうなど手間を取らせることもなく出席していただけました。交通の便がいいところでやりたい!と決めていたのでとても良かったです。またお酒をみなさんに飲んでいただきたかったのでやはり駅の近くのララシャンスさんにして大正解でした。みなさん電車で来て、飲んで帰ってくれました。まだ駅から直通の道が完全に完成してなかったので、星4.5となっておりますが完成したらとても便利だと思います。駐車場も敷地内にあるので雨の日や風が強い日、寒い日なども辛い思いをせずに来れると思います。

引き出物は全てネットで選びます。たくさん種類があっていいのですが迷います!めっちゃあります!でもそのおかげで最近みなさんがやっている、おくりわけと言うのができます。やはりそれぞれにピッタリの喜びそうな引き出物をあげたいので、たすかりました。
ですがやはり実物が見れないのが残念です。私はギリギリにケーキのサイズがとても小さいことに気づいて急いで変更しました。サイズはしっかり確かめておかないとダメです。ネットでやれることはやり方さえ理解して慣れればとても便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆたろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは天井高く豪華な雰囲気で、光の差し込み方も最高です! それなりに費用はかかりましたが、それ以上に満足でき見合う内容でした!またそれ以上のお金では買えないものを得る事が出来ました! 様...

ヤスヤスchan さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

今まで見てきた式場の中で一番良かったです! 会場すべてが綺麗でした! 挙式、披露宴会場共に天井の高さが高く、90人が入っても狭さを感じませんでした。 見積り時は90人で500万を超える予定でし...

akikikiki さん
  • 本番

チャペルが自然の光が差し込んで 天上も高くて開放感的! 天上からは羽がふってきます。 新しい結婚式場ということもあり、ほかと比べたら少し高いかもしれませんが、それでも 金額以上の最高の式にな...

けう さん
  • 本番

挙式会場、披露宴会場共に天井が高くガラス張りで開放感に溢れます。 特に天気が良いと太陽の光も入りとても素敵でした。 最終的には60万くらい上がりました。 装花や当日の記録ビデオ、ドレスなどが値...

0osao0 さん
  • 本番

チャペルは白くてとても綺麗でした。バージンロードは長く、天井も高く、開放感がありました。ここが決定打になる方も多いはず。僕もそうでした! 相対的に費用は高いと思いますが、絶対的に満足です。 ...

しばまさわーるど さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 ララシャンスOKAZAKI迎賓館
住所 愛知県岡崎市柱町字下荒子17-1