結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ララシャンスOKAZAKI迎賓館」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅
グリコン さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

開放感のある式場・披露宴会場が決め手!
グリコンさん(ララシャンスOKAZAKI迎賓館口コミ)

仮見積もりから上がっていくことは事前にわかっていましたので不満はありません。
決して安い会場ではないと思います。やや高めぐらいでしょうか?
その代わり、2017年10月にオープンした綺麗さ、式場の広さ、クオリティ等が付いてくるので満足度に対する費用としては安いと思います。
ただ、こちらから色々最初に確認しないと後から大幅にあがってしまうなと思ったので、初期打ち合わせの段階で自分から能動的に話されることをお勧めします。

2017年10月にオープンしたこともあり、内装がとても綺麗です。
雑誌やWebで見るイメージ写真と比べるともっとナチュラルな雰囲気ですが、
太陽光が綺麗に入っていて、挙式会場がとても明るいので前撮りも当日もすごく写真映えしました。
ステンドグラス系のチャペルはゴージャスですが写真を撮ると暗いことが多いのですが、ララシャンスのチャペルはスマホでとってもすごくきれいな写真が撮れます。これは嬉しい誤算でした。

どこの式場でも同じだと思いますが、プランナーさんよりも自分たちが主体で準備や式を勧めるのでその心構えが必要です。
それさえあれば、ララシャンスのプランナーさんはよりよい式になるために最大限協力していただけます。
こちらのやりたいことを引き出してくださるので、そこもありがたかったです。
ブーケトスを急きょやめて菓子まきに変更したときも快く対応してくださいました。

基本的にウェディングドレスがセミオーダー制で、好きなドレスを選んだ後採寸して一から作ることになります。(式後ドレスは自宅に届けられます。)
最初は必要ない、むしろレンタルでよいと思いましたが、自分のサイズにバッチリあったドレスはとてもよかったです。
式場内にドレスと試着スペースがあるのでスムーズです。お気に入りのものがない場合は系列式場から取り寄せも可能です。
小物は無料レンタル+αで追加料金で借りられるものもあります。

式場が料理の質を推していること、またコース最低ランクでも13,000円なこともあり美味しいです。
私は13,000円のコースにしました。見た目は派手ではありませんが味がとても美味しいので、ゲストにも高評価でしたし、私たち夫婦も美味しいと思いました。
コースも和風洋風で色々あるので、選ぶのも楽しいと思います。

毎回明るく対応していただけて、打ち合わせそのものもとても楽しく進行していただきました。
やりたいことがまだよくわかっていない段階から一つずつ引き出していただき、結果的に形になったときは嬉しかったです。
メールの返事はやや遅めですが、挙式9か月前から打ち合わせしていたので仕方ないかなと思います。
1~2か月前になると早くなりました。
それとプランナーさんとは直接関係はないのですが、打ち合わせ時に飲めるドリンクの種類が豊富かつクオリティが高く、毎回楽しみにしていました。
遠方からの打ち合わせでしたのでそのまま帰ることも多く、その際はカップに入れたドリンクを持たせてくださり大変助かりました。
バレンタインの時期の打ち合わせでは、綺麗に盛られたチョコレートやデザートを出してくれました。

JR岡崎駅徒歩1~2分でアクセスはいいです。駅を出ると右手にドーンと建っているのでわかりやすいです。遠方のお客様ですと名古屋駅から30分電車に乗っていただくことになりますが、駅からのアクセスがいいためストレスは少ないと思います。

ララシャンスOKAZAKI迎賓館

ララシャンスOKAZAKI迎賓館 支配人早川 より

(返信日:2018年11月5日)

グリコン様

ご結婚誠におめでとうございます!
また、たくさんある式場の中から当会場をお選びいただきまして

多くのお褒めの言葉を頂く中で開放案のある会場をお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく感じております。

チャペル、披露宴会場共に明るく、開放感がありご新郎ご新婦様はもちろんの事、ご参列頂くゲストの皆様からも満足度が高く、ご好評頂いております。
当会場の雰囲気は非常に珍しく一目惚れして下さるご新郎ご新婦様が多数いらっしゃいますので、是非一度ご覧頂きたいと感じております。

改めてご投稿誠にありがとうございます。
また気軽にララシャンスへ遊びに来てくださいね。
おふたりにお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグリコンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期よりも上がってしまいましたが、初期よりゲストが増え、人数割引があり少しお得になりました。初期見積もりから少し贅沢なプランを組んだ方が気が楽かもしれません。 オープン1年なのもありますが、とても...

1階のラシャンス披露宴会場です
    ちゃちゃまるちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期費用からだいぶ上がりました。それは、人数増加、料理ランクアップ、前撮り追加、アルバム購入などです。料理は重視したかったし前撮りもしたかったしちゃんとアルバムで残したかったので、値上がったことに後悔な...

ちゃん☆☆ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分が削るところと重視したいところをしっかり認識しておくことで、最初の見積もりとの差を小さくできたと思います。 新しくて綺麗、立地、料理、スタッフさんの対応などを考えるとコストパフォーマンスが高かったで...

牛ロース肉の網焼き
    のむのむのむっち さん 認証済み
  • 本番

満足いくものでした。披露宴会場の立地の良さ、新しさ、清潔さなどを考えれば、費用は妥当だと思いました。 見積もりから値上がりした点は、引き出物の部分。逆に値下がりした部分は、ペーパーアイテムを自作や他社に...

デシ さん 認証済み
  • 本番

人数も多かったですが……なんせ一つ一つが高く感じました。 出来て1年になるところだからもちろんきれい! 挙式会場ゎナイトウエディングしたのでイルミネーションがとてもキレイでシャンデリアもキラキラで...

お肉柔らかくて絶品
    あすねー さん

会場名 ララシャンスOKAZAKI迎賓館
通話無料0066-9680-574199
ララシャンスOKAZAKI迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 土日祝休9:00~21:00、平日11:00~21:00
住所 愛知県岡崎市柱町字下荒子17-1