2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)

岡山 岡山市エリアのレストラン「岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

城下駅
レストラン

純和風でよかった!!

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 5.00
パグパ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

13名で150万円くらいでした。
衣装はお金がかかるので迷いましたが着たいものをきてよかったです。

会場の雰囲気・設備

日本最大庭園の後楽園で趣きがあり、観光では入らない場所でできました。能舞台がオススメです。純和風で素敵でした。

演出はプランナーさんにお任せしました。能舞台の時の司会の方の進行がよかったです。

衣装・衣装小物

提携のお店で納得いくまでスタッフの方と一緒に選べました。そこで、前撮りのドレスもレンタルしました。

懐石料理で旬の食材を使っていて、ゲストの方々も喜んでいただけました。食事の会場の雰囲気もとても良かったです。帰りにお店の方にお祝いの言葉もいただき嬉しかったです。

遠方のため打ち合わせが頻回にできませんでしたが、不安なく当日を迎えることができました。
こちらのニーズに合わせて色々な選択肢を提供してもらえて満足のいく式ができました。
着付けは着物は着慣れないので不安がありましたが、最後まで着崩れることなく、帯の圧迫感もなくて、疲れませんでした。食事も全部たべれました。

駅からも近いし、タクシーでもワンメーターです。

岡山後楽園 荒手茶寮

統括マネージャー 濱田加那子 より

返信日:2019年10月19日

パグパ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
後楽園の能舞台での演出、お衣装、着付け、お料理と喜んでいただけてよかったです。
おふたりの大切な一日のお手伝いができ本当に幸せです。
ありがとうございました。
ずっとずっとお幸せに!!

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパグパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡山後楽園 荒手茶寮
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区後楽園1-9

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る