2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)

岡山 岡山市エリアのレストラン「岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

城下駅
レストラン

他にはない最高のロケーション!!

4.50 5.00 4.50 4.50 5.00 4.50 5.00
wtk さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

挙式時の最終金額
2,169,399円 (33人)
費用明細を見る

会場装花や衣装、リハーサルメイクなどで追加料金が発生しましたが、概ね予算通りに収めることができました。(30人で約220万)。

会場の雰囲気・設備

挙式会場の厳かな雰囲気はもちろんですが、能舞台の風景がとても綺麗でした。
会場(部屋)によってはクーラーの設備がないところもあるそうですが、プランナー様に気候に応じたご提案をいただけるので心配ないかと思います。

挙式中に婚姻届を記入したことがとても心に残っています。披露宴では新郎家族が歌と楽器の演奏を行いました。前日に初のリハーサルを行い、形になるのか心配でしたが音響やマイク、楽器のセッティングなど、いろいろご手配、アドバイスをいただき大変ありがたかったです。あまり多くの演出をしなかったのですが、その分の時間をゲストとの会話に使うことができ満足しています。

衣装・衣装小物

最初にご提案いただいたパックで十分に満足できる衣装が選べました。白無垢のみプラン外のものを選びましたが、追加料(3万円)も良心的な料金で安心しました。

当日、すべてのお料理をいただくことはできなかったのですが、ゲストに大変好評でした。ウエディングケーキを逹磨のデザインにできたことも嬉しかったです(デザイン料追加)。
荒手茶寮は普段でも利用できるので、お祝い事の際や結婚記念日などで是非また利用したいです。

ご担当者様をはじめ、会社のスタッフ総出で準備に当たってくださり大変心強かったです。普段は岡山県外にいるため、3回の打ち合わせで済むようにご準備をいただきました。LINEやメール等でやりとりを行なったため、不安に感じることはありませんでした。
着付け・メイクや、司会者様など、関係するスタッフ皆様がとても親身になってご対応くださいました。

岡山駅からの公共交通機関が充実しているため、不便なくアクセスできます。岡山駅からタクシーを利用しても1000円ほどでした。

結婚式を挙げるなら、思い出の後楽園にしようと決めていました。もう一社、後楽園での挙式プランを提案しているホテルに見積もりに行きましたが、担当スタッフ様のお人柄に惹かれ、ハンドインハンド様に決めました。後楽園というロケーションもさることながら、ハンドインハンド様にお願いしたからこそ、大満足の結婚式になったと思います。
後楽園内を花嫁行列で歩いている時など、来園者からお祝いの言葉をかけていただけたことも後楽園ならではでした。結婚式後も、親族やゲストから「雰囲気のある結婚式で大変良かった」とたくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しかったです。和婚を考えていらっしゃる方には心からおすすめできるロケーション、スタッフの皆様でした。

岡山後楽園 荒手茶寮

統括マネージャー 濱田加那子 より

返信日:2019年10月4日

ngtk様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
おふたりはもちろんゲストの方もとてもステキな方ばかりでした。
みんなで一つになった歌の演奏、本当に最高の演出でしたね!
おふたりの大切な一日のお手伝いができ本当に幸せです。
ありがとうございました。
ずっとずっとお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwtkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡山後楽園 荒手茶寮
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区後楽園1-9

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る