2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)

岡山 岡山市エリアのレストラン「岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

城下駅
レストラン

一般の方は上がれない能舞台に立てるところ

4.50 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
maaaaaa... さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年5月 (投稿2018年6月)

費用については、できるだけ抑えたいこと伝え、相談させて頂くことで必要最低限の費用で
挙式を行うことができました。費用をかける所、抑える所を把握して見積もりをして頂いた
ので、満足しています。変動があったらそのたびに金額を丁寧に教えて下さり大変助かりました。

会場の雰囲気・設備

式場の雰囲気は、文句なしで良いです。イメージ通りの和婚を行えて満足しています。
設備に関しては、古い建物を使わせて頂くため、エアコンなどはありませんが、5月に
挙式をした為、暑くも寒くもなかったです。

和婚のため、それだけでオリジナリティの高い挙式でした。その中でも、結い紐の儀や能舞台での挨拶は特別な演出でした。新郎新婦だけでなく、親族にとっても思い出深い演出になったと思います。

衣装・衣装小物

衣装については、気に入った白無垢・色打掛を借りる事ができ満足しています。
小物については、持ち込みの髪飾りを使って頂きました。イメージ通りのセットをして頂けてとても嬉しかったです。

式場スタッフの方には、挙式の当日に初めてお会いしましたが、皆さんとても親切で印象が良かったです。

岡山駅から直行バスが頻繁に出ており、遠方から訪れても困らなかったです。

岡山後楽園 荒手茶寮

プロデューサー冨田 より

返信日:2018年9月6日

maaaaaa...様

ご投稿ありがとうございます。

そしてこの度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日をお手伝いができましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

後楽園の結婚式は、他の式場にない良さがあります。
能舞台の演出もその1つです。
イメージ通りと言っていただけて大変嬉しく思います。

また岡山に帰って来られました際には
後楽園・フォーラヴァーへお立ち寄りください。
お会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaaaa...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡山後楽園 荒手茶寮
挙式スタイル 神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区後楽園1-9

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る