2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「岡山後楽園 荒手茶寮(オカヤマコウラクエン アラテサリョウ)」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

ステキな晴れの日を過ごすことができました
なし(桜の開花が遅くて残念でした)

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
nishi..w さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

私たちの祝言に携わってくださった全ての方々に感謝します。
For Lover の皆さま、
本当に素敵な晴れの日をありがとうございました。

晴れの日を、晴れの国の晴れの場所で晴ればれ挙げることができました!

新郎新婦ともに岡山県民。
新郎の住む愛知県に引っ越すため、当初、結婚写真のみで終わらせるつもりでした。
PCサイトでたまたま見つけたFor Lover の後楽園祝言の動画が気になってアポイントを取ったのが、この素敵な式の出発点です。

引越しは12月末、入籍は1月、桜の時期に結婚式の写真は撮りたい、できれば年老いた祖父母に花嫁衣装を見てもらいたい…
ひとまず相談してみたところ、早ければ桜の開花が発表されることもある3月末の大安吉日で後楽園の会場が予約できるとのこと!
これはもう、赤い糸を結び合う後楽園祝言をするしかない!!

式のみで披露宴は挙げないとはいえ、実際の準備期間は3ヶ月ほど。
会社帰りの遅い時間に一緒に内容確認、衣装屋さんや美容院との密な連絡、愛知に移り住んでからもメールや電話で進捗確認…と、時に先導して時に影ながら、担当者さんにはとてもとてもお世話になりました。

そして迎えた祝言当日。
今年は遅めな桜の開花だったため後楽園桜林の蕾はまだ硬いままでしたが、担当者さんが桜の生け花を用意してくださっていました!
祝言会場は限られた家族のみの出席でしたが、花嫁行列にあわせ、とても多くの友人・同僚・先輩・上司・親戚が駆けつけてくださり、笑顔が満開に咲きほころんだ1日となりました。

岡山後楽園 荒手茶寮

プロデューサー冨田 より

返信日:2017年5月10日

nishi..w様

ご投稿ありがとうございます。

そしてこの度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日をお手伝いができましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年の桜は遅めの開花だったため、
3月末はまだ咲いておりませんでしたが
晴れ晴れと天気の良い一日で本当によかったです。

また岡山に帰って来られました際には
後楽園・フォーラヴァーへお立ち寄りください。
お会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnishi..wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡山後楽園 荒手茶寮
挙式スタイル 神前,人前,その他
086-256-3117
この式場の予約・問合せはハンド・イン・ハンドウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 通常11:00~19:00(※時間外対応可)
住所 岡山県岡山市北区後楽園1-9

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1