2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. NeosMirabell AUTHENTIC WEDDING(ネオスミラベル オーセンティック ウェディング)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「NeosMirabell AUTHENTIC WEDDING(ネオスミラベル オーセンティック ウェディング)」は、甲府駅より車で約20分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。100年以上前の歴史を受け継いだアンティークのステンドグラスから溢れる光がふたりを優しく包む中世ヨーロッパの大聖堂。2つのバンケットとプライベートガーデンで海外のおしゃれなガーデンウェディングが実現できます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石和温泉駅

温かみのある会場でアットホームな挙式
思っていた以上に予算アップ!

3.00 5.00 4.50 4.00 4.50 3.00 4.00
Na1013 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もりでは30名前後で160万程でしたが、最終的に同人数で260万程となりました。
映像の料金やアルバム料金、引き出物、会場装飾(お花)等の料金が追加されたものかと思います。ドレスもプラン内のものではなく、追加料金の出るものを選んだりしたため、そちらも料金アップの要因かと思います。
当初の予算から100万前後はアップすると思っておいた方が良いです。

挙式会場:生花のとてもいい香りがします。ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗です。
アンティークな雰囲気がお好きな方にはぴったりだと思います。
披露宴会場:グリーンが多く、豪華な雰囲気というよりもナチュラルであたたかみのあるアットホームな会場で、私たちのウエディングのイメージにはぴったりだったためこちらの会場を選択しました。

スイーツビュッフェ(サプライズ)や入場の演出、テーブルラウンドなどこうしたい、という希望を伝えたり、逆に担当の方にご提案いただいたりと、お互い気兼ねなく様々なことを伝え合うことができ、スムーズに進めることができました。
特にスイーツビュッフェはゲストに好評でした。

元が呉服屋さんということで、オリジナルのドレスが多数あります。
1回で試着できる数は6着前後かと思います(お時間が許す限りもっと着れるかもしれませんが…)
多少追加料金も発生しましたが、ウエディングドレスもカラードレスも和装も、満足のいくドレスに出会うことができました。

下見の際に試食をさせていただき、お肉がとても美味しかったためここで挙式をしたい、と思ったのも理由の一つです。ゲストにはコンソメロワイヤルも非常に好評でした。

メインの担当の方、映像スタッフ、メイクスタッフ、お花担当の方など、皆様きめ細やかにサポートいただきました。
やりたいことがあったら迷わず、まずはご相談してください!と仰ってくださり心強かったです。
イメージしているウエディングのテーマや、やりたい演出など、気軽に相談できました。

私のお招きしたゲストは車でお越しになる方がほとんどでしたが、最寄り駅からは少し距離があるため、公共交通機関を利用の方はタクシーチケットなどを用意してあげると親切かと思います。
建物の中に入ると、外の景観はほとんど見えなくなるため、良い立地かと思います。

森山(支配人) より

返信日:2021年3月22日

Na1013様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をネオス・ミラベルにお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
また、これから当館をご検討されるご新郎ご新婦様にとりまして、参考となるコメントの数々を頂きましてありがとうございます。
会場の雰囲気やスタッフ、お料理につきまして、沢山の高評価を頂きましてとても光栄でございます。
当館専門のドレスサロンにてご満足いただけるドレスをお選びいただき、素敵な1日になった事と存じます。
すべてのスタッフがまたNa1013様にお目にかかれます事を楽しみにしております。またお会いいたしましょう!
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNa1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NeosMirabell AUTHENTIC WEDDING
通話無料0066-9680-551397
NeosMirabell AUTHENTIC WEDDINGのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ・平日11:00~19:00 ・土日祝10:00~20:00
住所 山梨県笛吹市石和町東高橋252
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る