2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ソンブルイユ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ソンブルイユ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン

雰囲気、料理、スタッフの質全てか完璧*
費用が少し高め?他は何も言うことなし!

3.50 4.50 4.50 5.00 5.00 4.00 5.00
ぺぺすぱ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年10月 (投稿2020年9月)

やはりお値段の設定は高めです。
何を優先して何を妥協するのか、よく考える必要があります。

とにかくお庭が素敵です。ガーデンか屋内のチャペルのどちらかを選べます。天気が良ければ間違いなくガーデンがおすすめです。会場はとにかくおしゃれで一つ一つのアイテムにこだわりを感じます。ホテルと違ってお手洗いの数は少ないので、大人数の結婚式には向かないかもしれません。

ホテルと比べて自由度も高く、オリジナリティにあふれた式を挙げられると思います。演出についてもプランナーの方からアイデアをいただき、ほかではできないこともここなら相談できそうです。

提携店のドレスはどれも素敵な物ばかりでした。海外のドレスをバイイングし、さらに日本人の体型に合うようにお直しされているそうです。背中部分を編み上げてサイズを合わせる安っぽいドレスではなく、自分だけに合うサイズに修繕してくださいます。そのためもちろんお値段もそれなりにします。ですが、ここを選ぶ価値はあると思います。

いくつか料理の評価が高いホテルを下見しましたがしっくりこず、がっかりすることが多かった中、ここはずば抜けてました。目でも楽しませてくれる素敵なフレンチをいただきました。料理を重視していた私にとって、ソンブルイユ以外に印象に残った料理を出す式場はありませんでした。メインとなるお肉料理、お魚料理は絶対に食べ比べるべきです。

私がここで結婚式を挙げたいと思ったのが、担当の方が見学にもかかわらずとても親身にご提案くださったことでした。担当の方に限らず、皆さんとても上品で素敵です。さすがフレンチレストランだなと思わせられます。

最寄りの飯田橋駅からも徒歩5分ほどと近く、ゲストも迷わないで来れそうだなと思いました。ただレストラン併設の駐車場は4台分しかないので、事前にレストランへ駐車したい旨を伝えておくか、近くのなパーキングに駐車する必要があります。

ソンブルイユ

スタッフ一同 より

返信日:2020年9月12日

ぺぺすぱ様

この度はソンブルイユのフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿拝読させていただきました。

料理を重視されて評価の高い会場を中心に会場を探されてきたおふたりから、「ここはずば抜けてました」というとても嬉しいコメントありがとうございます。
早速シェフにも共有させていただきます。
私達ソンブルイユでは、レストランで普段からご提供しているそのクオリティのまま、大人数のウェディングパーティでご提供させていただいております。
1組貸切で行いますので、キッチンスタッフもおふたりのウェディングの進行に合わせて、最高タイミングで作り、盛り付け、ゲストの皆様までサーブさせていただきます。たくさんのウェディングを同時に行う会場様とは根本が違いますので、その違いが料理に出ているのかもしれません。
しっかりと当日もゲストの皆様にご試食の際と変わらぬクオリティでご提供させていただきます。
そして、ソムリエの厳選しましたフランスワインと共にシェフ若月のお料理をお楽しみください。
おふたりが、ゲストの皆様へのおもてなしを大切にされているそのお気持ちが伝わるよう、ソンブルイユチーム一丸となって全力でお手伝いをさせていただきます。

そして、ウェディング当日までではなく、その後も末永くお付き合いが出来ればと考えております。

この度はとても嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
また何かご質問等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺぺすぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソンブルイユ
通話無料0066-9680-596546
ソンブルイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合、営業)
受付時間 11:00~19:00 【ドレスコードのお願い】ご来店に際し、男性の方はジャケットの着用をお願いしております。
住所 東京都千代田区富士見1-8-12