【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ソンブルイユ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ソンブルイユ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン

料理・会場がよかったです。
残念なところが見当たりませんでした。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
MYTC さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
4,135,586円 (70人)
費用明細を見る

見積金額は、70名で420万円ほどでした。一般的な式場と比べると若干高めかと思いますが、その分他の式場と差別化されているので納得です。
費用面でも抑え方であったり、高くつく事例などをしっかりと説明してくださったので、信頼が持てました。

普段はフレンチレストランをやっているとのことで、全体的に高級な雰囲気があります。
挙式会場は、バージンロードが長くしっかりとした雰囲気になっています。
中庭もあり、かなり丁寧に手が行き届いた草花がありますが、こちらでも挙式ができるそうなので、こちらでやるのもおすすめです。
披露宴会場は、70名ほどの人数で行うのがちょうど良いのかなという広さです。
ピアノであったり、中庭からの光を取り入れられようにガラス張りがあったりととてもおしゃれな空間になっています。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。
見学当日は、ほかのレストラン客もいたので、実際のものをみることはできませんでしたが、色々とこだわった演出も応えてくれそうです。

提携しているドレスブランドは1か所のみですが、とても良いブランドでした。
ウエディング・カラードレスと様々な色や形のものがあったので、なかなか決め切れないほどだろうなと思います。

普段からフレンチレストランをやっており、ミシュランでも星を獲得したことのあるシェフが作る料理とあって、今まで食べた料理の中でもトップクラスに美味しかったです。
某ゴチ番組のスペシャルでも使われるほどのお店で、参列者に料理という面で感謝を伝えたいのであればこちらが一番だと思います。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら下見をすることが出来ました。話しやすい方で、色々とアイディアを出してくださるので、結婚式のイメージが膨らんでいきました。

飯田橋駅からすぐ近くにあり、交通の便が良いところにあります。

ソンブルイユ

スタッフ一同 より

返信日:2020年5月20日

MYTC様

ご婚約おめでとうございます。
また、数ある式場の中からソンブルイユのブライダルフェアにご参加いただきまして、まことにありがとうございました。
ご投稿拝読させていただきました。

投稿いただきましたように挙式場は、ガーデンと室内チャペル「エリゼ」と2箇所ございましてお選びいただけます。ガーデンは、専属のフローリストが毎日お手入れをしていますので、気持ちよくお過ごしいただけると思います。フラワーシャワーもオススメです。室内のチャペル「エリゼ」は最大110名まで着席可能なチャペルです。こちらでの挙式も人気です。

お料理につきましてはとても嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
レストランの高いクオリティのお料理をウェディングパーティでご提供できる数少ない会場の1つかと思います。シェフ、パティシエ、キャプテン、サービススタッフ達が一丸となって最高のタイミングで皆様へご提供させていただきます。ソムリエが厳選しておりますワインと一緒にお楽しみいただけると思います。ゲストの皆様にはきっと、おふたりのおもてなしのお気持ちも伝わると信じております。

この度は、とても嬉しいご投稿の数々、ありがとうございました。
スタッフの今後の励みとなります。

何かご不明なこと、ご不安な点がございましたら、いつでもご案内させていただきましたプランナーまでご連絡いただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【ご結婚が決まり、結婚式場を探されているカップルの皆様へご案内】
私共ソンブルイユでは、「新型コロナウィルス」感染予防のため、以下の取り組みを実施しております。
< 従業員の取組み >
*レストラン営業時はスタッフを2チームに分け、交代制にて出勤をしております。(人員はクオリティ確保と営業可能な最小人数にてご対応をさせていただいております)
*毎日の検温の実施(平熱より0.8度以上高い場合、又は37.5度を越す場合は出勤の停止)
*風邪の症状や呼吸器に違和感を持った場合は出勤の停止
*通勤を含む外出時の際にはマスクの着用の必須義務、
*手の消毒の必要回数の義務(入社時・営業前・営業中・営業後・退社時・帰宅時など)
*手洗い・うがいの必要回数の義務
*出退勤以外の不要不急の外出の自粛とプライベートでの衛生上の徹底

< お客様へのお願い >
*ご来館に公共交通機関をご利用される場合は、必ずマスク着用のご利用にてお願い致します。
*ご体調に不安を感じるお客様、又ご体調がすぐれないお客様はご来館をお断りいたします。
*ご来館時にはアルコールにて手の消毒をお願いいたします。又、必要に応じまして衣服への消毒をお願いする場合がございます。
*お客様の安心感への考慮により、スタッフがマスクの着用をさせていただく場合がございます。
*お客様がご利用された設備(トイレ、手摺、椅子、テーブル等)に関しましては、当店スタッフにより消毒作業をさせていただきます。
*その他 衛生上にて確保が出来ないと判断させていただいた場合は、その場でのご来館をお断りする場合がございます。予め何卒ご了承をお願いいたします。

私共は食を通じて皆様の心を豊かにし、社会の活力を生み出すことを使命とする「幸せを味わうレストラン」を理念としております。この情勢を皆様と共に乗り越え、未来のある幸せを日々感じることが出来る世の中を目指して参りたいと思っております。

ソンブルイユ スタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMYTCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

広々としたお庭にあるガーデンチャペルが本当に可愛らしく、グリーンもしっかり手入れされていて果実がなっている木もありました。 ガーデン挙式ができる会場は屋内のチャペルが物足りないこともありますが、 こ...

ガーデンチャペル
    mi3710 さん 認証済み
    訪問2020年1月(投稿 2020年3月)式場返信あり

一軒家の貸し切りでとても素敵な雰囲気です。隅々まで清潔感があり、所々に飾ってある小物やお花がとても可愛らしいです。 凝った飾り付けをしなくても十分いい雰囲気になるだろなと思いました。 ブーケや持...

coris さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

建物が新しいので全体的にきれい。余った部屋はキッズルームなどにも利用できるスペースがある。 初回契約時の見積もりから色々なオプションによる追加料金が発生し、最終的な見積もりは予算をオーバーすること...

Eriko11 さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり

中庭は緑が多く、ガーデンウエディングはきっと素晴らしい。(当方は冬の挙式のため断念) 予算に余裕がないことをお伝えしたところ、非常にありがたい割引やオプションのご提案を頂きました。コストパフォーマ...

ロイ20 さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

全体的におしゃれで高級感があり、清掃も行き届いています。 他の式場も4件ほど見て回りましたが、それらと比べても抜群のクオリティでした。 見積もりを何度も丁寧に作ってくださり、とても理解がしやすか...

なかじm さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 ソンブルイユ
通話無料0066-9680-596546
ソンブルイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合、営業)
受付時間 11:00~19:00 【ドレスコードのお願い】ご来店に際し、男性の方はジャケットの着用をお願いしております。
住所 東京都千代田区富士見1-8-12