結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ソンブルイユ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
もりはる123 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

都会で一軒家ガーデンウェディングができる
もりはる123さん(ソンブルイユ口コミ)

初回見積もりは80名で約450万でした。(オプションなど含めていただいてます)
共働きで夫と時間が合わないため、今後式の準備が負担にならないようムービーなどに関しては全て式場に依頼する形でお願いすることにしました。
平日挙式のため1日1組限定になるとのことで、多くのスタッフの方が私たちのために1日費やしてくださると思うと妥当な金額と思います。
また、とにかく素敵なお庭で、ガーデンウェディングを検討しています。当日の天候に合わせてチャペルにも変更可能とのことで、ガーデンウェディングを検討されている方にはぜひ見ていただきたいです!

資料請求、webサイト共に拝見しましたが、実際に伺うと写真以上に素敵な会場でした。
周りは高いビルもありますが、中に入ると広々としたお庭があり、建物の中からもお庭の緑が見えるため開放感があります。
どこから写真を撮っても綺麗なんだろうなぁと今から挙式が楽しみです!

まだ具体的なお話をしていないですが、挙式前から生演奏がついていたり挙式後ガーデンで乾杯をしたり、とお話の中で演出の話を伺いました。
具体的なイメージがない中でも、写真などを見せていただけたのでこれから私達らしい演出を考えていきたいと思っています。

ハーフコースを試食しました。
当日のメニューとは違いますが、とても美味しく感動しました。今まで参列した式場のメニューと比較してもとても美味しかったです!
季節によってストーリー仕立てでメニューがかわるとのことなので、自分達の時のメニューが今から楽しみです!

対応してくださるスタッフ皆さま気さくで、心地よい時間を過ごせました。
初めての式場見学でしたが、分からないことも聞きやすかったですし、初回案内を担当してくださった方が今後も担当してくださる点も安心できます。
結婚式という1度しかない日を、最高の一日にしてくださるスタッフさん達の情熱も感じました。

私も夫も出身が地方のため、ゲストの利便性も考え駅近くの式場は大前提にありました。
こちらは飯田橋駅から徒歩で5分以内にありますし、東京駅からタクシーでのアクセスも出来るところが魅力です。

ソンブルイユ

ソンブルイユ スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

もりはる123様

ご婚約おめでとうございます。
この度は、お忙しい中ソンブルイユのフェアにご来店いただきまして、ありがとうございました。
さらにソンブルイユでのウェディングをお申し込みいただきまして重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ皆で拝読させていただきました。
都心のこの立地でガーデンウェディングが叶うことや、開放感のあるダイニングなどソンブルイユが出来る際には特にこだわって設計いたしました。会場内は常にガーデンの緑を望めますので多くの装飾がなくても素敵に装飾できると思います。是非素敵なお写真を残してください。
ソンブルイユの一番の特徴は、お料理と考えております。
1年中同じメニューは作らず、四季にあわせてメニューを変えるこだわりを持っております。そのクオリティの高さは、スタッフの私たちも驚く内容で毎回楽しみにしております。
ゲストの皆様にも若月シェフの作ったお料理とソムリエが厳選しましたワインとのマリージュをお楽しみいただきたいです。

おふたりの大切な1日をスタッフ一丸となって全力でサポートさせていただきます。
何かございましたらいつでもプランナーまでご連絡お待ちしております。
是非ソンブルイユでしかできない、おふたりらしいウェディングを一緒に作って行きましょう。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりはる123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソンブルイユ
通話無料0066-9680-596546
ソンブルイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※祝休日を除く火曜定休
受付時間 11:00~19:00 【ドレスコードのお願い】ご来店に際し、男性の方はジャケットの着用をお願いしております。
住所 東京都千代田区富士見1-8-12