結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ソンブルイユ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
ここ&こここ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

料理がとにかく美味しい
ここ&こここさん(ソンブルイユ口コミ)

白を貴重とした造りで清潔感がありました。
自然光が入る会場でとっても明るいです。

お花の生け方がとってもキレイです。

平日はレストランということもあり、料理の味は間違いないです。メインのお肉がとにかく絶品でした。

アルコールが飲めないのでソフトドリンクのみでしたが、飲み物を頼むとすぐに持ってきてくれて、食事を楽しむ事ができました。
高砂の二人と写真撮りに席を離れたりトイレに行ったりなどして食事のペースが遅くなった時に、まだ残ってるのに無理やりさげようとしたり、スペースを空けさせてでも無理に横に配膳したりされて、不快に思った場面あったので、★減らしました。それがなければ満点だったのにもったいないです…。
あと、レストランなのでスタッフの方も料理の内容は知っておいた方がよいと思います。「このパンは何入っているのですか?」に対して「さぁ┐('~`;)┌」と笑ってごまかすのは良くない印象でしたのでもう一個★減らしました。

駅から歩いて慣れれば10分以内で会場まで着くと思いますが、初めて行くと看板もなく地図を見ながらキョロキョロしてしまうので10分ちょっとかかってしまいました。

ソンブルイユ

ソンブルイユ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

ここ&こここ様
この度はソンブルイユのウェディングパーティにご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿拝読させていただきました。

お料理を非常にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ですが、サービススタッフのご対応に関しまして大変不快な思いをされてしまい、申し訳ございませんでした。
パンに関しましては、1番最初に「カントリーパン」と呼ばれるもので、小麦粉と水だけで作っていて、シェフの料理にとても相性が良いパンです。2番目にご提供したのが「サンフラワーパン」でひまわりの種を練りこんだ細長いパンです。最後にご提供したのが「デュラムパン」で、よくパスタなどに使用されますデュラム粉を使用した、モチモチとした食感のしっとりとしたパンです。
ご投稿にありましたパンは、2番目にご提供いたしましたひまわりの種を練りこんだサンフラワーパンでしたでしょうか。
レストランでもご提供しておりまして、とてもご好評いただいております。

今後このようなことのないよう、スタッフの指導を再度徹底していきます。

お花に関しましても細かくご覧いただき、とても嬉しく思います。
当社は、フラワー部門がある大変珍しいレストランでして、毎日邸内のアレンジやウェディングの会場の飾り花など、お花に関しましては全て自社の専属フローリストが手がけています。

ソンブルイユは、普段よりレストランとして営業しております。
何かの際には、是非お出かけいただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここ&こここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソンブルイユ
通話無料0066-9680-596546
ソンブルイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※祝休日を除く火曜定休
受付時間 11:00~19:00 【ドレスコードのお願い】ご来店に際し、男性の方はジャケットの着用をお願いしております。
住所 東京都千代田区富士見1-8-12