結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ソンブルイユ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
ち き ん さん (女性)
2018年5月
2018年7月

スタッフさんのお人柄
ち き んさん(ソンブルイユ口コミ)

どちらかというと他の式場に比べて高い印象だったが、立地、料理、スタッフ、設備のクオリティーを考えると、妥当もしくは値段以上の価値があるように感じました。

外観も素敵で、入った瞬間の非日常感や待合ロビーの椅子やテーブルもすべてがおしゃれで可愛くすてきでした。トイレも非常に綺麗で手拭き用のタオルが使い捨てな点やこまめに整えてある点に感動しました。

本当に細かなところまで手入れをされたガーデン にハートの芝生があり、非常に開放感のあるお庭が魅力的です。

シンプルで大人っぽいものから華やかなものまで種類が豊富でした。的確にアドバイスをしてくれたり、イメージにあったものをたくさん探して来てくれました。

お料理が美味しいということだったので候補に挙げていましたが、本当に美味しく、スタッフのかたも気さくにいろんなお話を聞かせてくれました。見た目も味も大満足でした。

話を親身に聞いてくれるプランナーさんで、こちらの意向に合うようなアイデアを一緒に考えてたくさん提案してくれました。
また、ゲストに失礼がないようにすることを一番大切にしていると話していたことが、私たちの考え方と合致しており、安心して任せられると思いました。

JRも地下鉄も使えて平坦な道を徒歩5分以内でつきます。
駐車場も4台あって安心しました

ナチュラルで開放感があり、居心地が良いです。
決まったイメージがないので、装飾や演出次第で、好みの会場に仕上げられるとおもいます。

ソンブルイユ

ソンブルイユ スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

ち き ん様
この度はご婚約おめでとうございます。
そして、数あるウェディング会場の中からソンブルイユのフェアにお起こしいただきましてありがとうございました。

ご投稿を拝読させていただきました。
私達のこだわった部分に共感していただきとてもうれしく思います。
ゲストの皆様にも気持ちよくお過ごしいただけるよう細かいところまでこだわっております。

スタッフ部分での満点のご評価、ありがとうございます。
私共はフェアでご案内させていただきましたウェディングプランナーがそのまま当日までお二人のウェディングを担当させていただきます。
よりコミュニケーションもとっていただきいやすいかと思います。
ソンブルイユのウェディングプランナーは、皆経験が豊富ですのでなんでも安心してご相談いただければと思います。

プランナーをはじめ、シェフ、キャプテン、ソムリエほかスタッフ一同、一丸となって大切な1日をお手伝いさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてち き んさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

やや高めな会場ですが、費用感としては妥当、もしくはコスパは良いように感じます。 全体的に非常にきれいで、清潔感があります。一階ロビーの待機場所の椅子やデスクもとてもおしゃれです。外のガーデンも神秘...

お食事もとても美味しいです!!
    い   け さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりは70名で約300万でしたが、色々とオプションを付けた値段です。 ここからは食事等によって値段は上がりそうでした。 ハートのガーデンや階段、トイレが素敵です! ガーデンウェディングするなら...

takataka1234 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

とても素敵な外観と内装でした。特に内装は、大きな木のドアの入り口を入ると高い天井と螺旋階段が迎えてくれ、入った瞬間に特別な空間に来たな、と感じさせてくれます。化粧室も各階全てデザインが異なり、可愛い空間...

oitmto さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

50人で300万だったが割引きなど踏まえてもやや高い印象。 オプションなどは他の会場と比較すると最低限なので実際にはもっと上がりそう。 会場の中は静かで良い雰囲気。庭からは周辺のビルがやや気になる...

ワイケー さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは66名で約350万円でした。しかしこだわりが強いと値段が上がってしまうと思います。特に装花、衣装は値段が上がりやすいポイントになり、見積もりより上がると思っていた方がいいと思います。 会...

アンテプリマの素敵な衣装がありました。
    とこ229 さん

会場名 ソンブルイユ
通話無料0066-9680-596546
ソンブルイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※祝休日を除く火曜定休
受付時間 11:00~19:00 【ドレスコードのお願い】ご来店に際し、男性の方は襟付きのシャツ又はジャケットの着用をお願いしております。
住所 東京都千代田区富士見1-8-12