2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

沖縄 那覇市エリアのホテル「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スカイビュープラザからの景色が最高!
チャペルの外観が古い&階段あり

タコライスラブ さん 認証済み

訪問日 2018年6月 (投稿2018年6月)

70名で約160万でした。人数毎の見積もりを表にして渡してくれるので、かなり良心的だと思います。ブーケ、フラワーシャワー、ペーパーアイテムの持ち込みができるのが良いと思います。また、ホテル内にビッグブライダルさんが入っていて、衣装代の値引き交渉もしてくださいました。

20Fのスカイビュープラザは、両面がガラス張りで開放感があります。担当の方はお昼の披露宴をおすすめしており、首里の赤瓦や遠方にオーシャンビューを眺めることができます。また、天候に左右されない夜も夜景が最高です!天候に恵まれなかった場合も、照明で明るくしてもらえます。照明は様々な色合いに変化し、とてもキレイだと思いました。チャペルはアンティークの温かみがあります。外観は特に階段の部分が古く感じました(チャペルは階段を上ったところにあるので、車椅子の方などはスタッフさんが抱きかかえてくれるとのことでした)

スカイビュープラザでは、乾杯とともに両サイドのカーテンが上がり景色が見られる演出ができるそうです。また、ベイクドアラスカというデザートは、シェフが真っ暗な中で炎を使った演出をしてくれます。模擬挙式では、牧師さんが個性的だったのと、2名の聖歌隊の二重のハーモニーがとても素敵でした。オルガンの生演奏で歌ってくれるのも、雰囲気があって良いと思いました。余興なしのアットホームな披露宴もできるとのことでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

大手ドレスブランド6社と提携しているそうです。ホテル内にはビッグブライダルさんが入っており、担当の方が衣装の値引き交渉をしてくださいました。

今回は、ヴェールという和洋中卓料理をベースに、一部の料理をスタッフおすすめのものに変更した特別コースを試食しました!スープと酢豚、炒飯はポピュラーな感じでしたが、その他の料理は全て凝っていて見た目も味も大満足でした。シェフ&ホテルのオーナーさんが各テーブルに挨拶に来てくれましたのは嬉しかったです。料理の一部変更も可能ということで、追加料金がかかると思いますが、相談しながら決められるそうです。気になった料理は、実際に試食もできるということでした。これらの卓料理をコース料理として提供できれば最高だと思いました。

担当の方がフレンドリーかつ丁寧で、安心して相談することができました。他の会場と検討中であることを話しても嫌な顔一つせず、笑顔で話を聞いて下さり気持ちの良い対応でした。また、仮予約の日程を何度も延長して下さり、とてもありがたいと感じました。

時間帯によっては混雑する場所ですが、地元の方であれば大多数が知っている有名な場所なので招待客も来やすいと思います。タクシーor自家用車がマストです。駐車場はとても広いです。

タコライスラブさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタコライスラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
住所 沖縄県那覇市首里山川町1-132-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る