2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

こだわりの結婚式をあげたい方にオススメ

5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00
もちえ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

見積もりの段階では70人で350万でしたが、最終的には44人で380万でした。料理をかなりグレードアップしたのでその金額分増えています。
また、初期見積もりの装花の値段はメインテーブルとゲストテーブルの基本のものしか入っていないため、挙式会場やウェルカムスペースにお花を置く場合はそちらが追加でかかります。
しかし他の式場と比べて、クオリティに対してこの値段は安いと思います。

高級感があってオシャレな雰囲気です。
チャペルは2022年からなくなったと聞きましたが、銀座の街が一望できてよかったです。
新郎新婦控室は暗くて化粧の仕上がりがわかりづらかったかもしれないです。
披露宴会場内のモニターは小さいです。

こちらの要望はほぼ叶えていただきました。
オリジナリティ重視で考えていたのですが、プランナーさんの提案で他の演出にしたものもありました。
挙式や披露宴の時間配分などはよくわからなかったのでアドバイスしていただけて助かりました。

好みのドレスに出会うことができてよかったですが、プリンセスラインのハートカットのものがなかったのでプリンセスラインのストレートビスチェにしました。
ドレスのラインとデコルテのデザインと生地の種類が全パターンあるわけではなく、あるものから選ぶ感じでした(当たり前ですが)
色打掛は着る予定がなかったのですが試着させてくれて、着たら似合ったのでお色直しで着ることにしました。
値段は高いですが、他のお店を知らないのでなんとも言えません…。

料理は他の式場と比べてダントツで美味しく、それがここの式場にする決め手となりました。
料理はあまりグレードアップするつもりはなかったのですが、本当に美味しかったので最終的には結構グレードアップしてしまいました。
デザートに関しても、オリジナルメニューを考案してくださりとても親身に対応していただきました。
ゲストの方からも「ほんとに美味しかった」と好評でした。

当日のスタッフさんは全員とてもよくしてくれました。
衣装やメイクの手直しも何回でもしてくださり、疑問点や不安点を話しても面倒くさがらずに全て対応してくださって不満が1つもありません。また、当日は全スタッフさんがたくさん褒めてくださって、大変気分が良く過ごすことができました(笑)
プランナーさんは、挙式を迎えるまでに3回延期したため3人の方と打ち合わせをしましたが、様々なタイプの方がいました。
こちらがやりたい披露宴の演出プランを話した時に前向きに検討してくださる方と、式場のプラン内でやらせようとしたり追加料金がかかる方法に持っていこうとする方などがいました。
プランナーさんも商売なので意図していることはわかるのですが、迷惑そうな雰囲気を感じたのは嫌でした。
前撮りの料金がすごく高かったので、「前撮りはいらないから当日衣装を着た姿で扉前などで写真を撮っていただけたらそれでいい」と伝えたところ、そのような時間の余裕はないと言われましたが、いざ当日になってみたら普通に撮っていただけました。

GINZA SIXの中にあるのでわかりやすくてよかったです。
駅近ですしタクシーで行っても式場前まで着いてくれるので行きやすかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0078-6011-701077
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す