2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

銀座という立地と、とっても美味しい料理

3.50 4.00 4.50 5.00 3.00 4.50 4.00
maron_66 さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

挙式時の最終金額
2,539,493円 (30人)
費用明細を見る

・初回見積もりを鑑みると思ったよりもかかったなという印象です。立地と料理のクオリティを考えれば今は仕方ないとも思えます。
・見積もり時は170万程度でしたが、250万強となりました。写真撮影・エンディングムービーの追加が主な増加要因ですが、予期見積もりのプランではほとんど何も入っていない印象なので、初回要チェックだと思います。

・シックな雰囲気で他の結婚式の雰囲気とは被りにくい。
・挙式・披露宴会場・新郎新婦控室が近接しており、移動が多くないので良い。

・自由度が高く、ケーキ入刀・ファーストバイトなど定番のイベントは友人の結婚式で何回も見ているので他のことをやりたいとお願いし、植樹イベントを実施した。
・スマホを使って写真採点イベントなどを自作したが私たちの提案をしっかり聞いてくださり滞りなく実現できた。

・好みを伝えたら素早くおすすめのものを選んでくれたのでほぼ迷うことなく選ぶことができた。
・体型が変わった際の再試着などの対応もしてくれそうで安心できた。
・試着中はスマホで写真をしっかりとってくれるので、しっかりと二人のイメージに合うものを選ぶことができた。
・小物購入先に制約がなく、自身で購入できたので好きなものを割安で揃えることができた。

・下見時に試食した甘鯛の鱗焼き・フィレ肉・ミルフィーユがとても美味しかったのがこの式場の決め手、というくらい美味しい。
・ミルフィーユはとても有名らしく、式後にゲストから一度食べてみたかったんだよね、という声を頂いた。

・プランナーさんはメールレンスポンスも早く、ご自身の経験も踏まえてイベントをご提案いただいたりした。押しが強いということもなく(重要)気軽にオプションについて相談できた。
・司会者さんはとても気さく・親切でどんどん質問や提案をしてくださった上に、要望に提案をさらにしてくださる雰囲気でとても良かった。
・撮影スタッフさんが当日、控え室にてドリンクグラスを倒し、式直前に衣裳にかかった。(衣裳に替えはないので特に不満は伝えなかった)

・東京住まいの方ならGINZA SIXを知らない人の方が少ないと思われるので、建物までは迷わないと思う。
・会場に行くためのエレベーターはGINZA SIXに初めて行く方にとっては見つけにくいと思う。
・近隣にホテルが充実しており、遠方からの親族の宿泊場所は困らない。(ビジネスホテルも多数)

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaron_66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0078-6011-701077
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す