2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

銀座の夜景と和モダン空間で結婚式

4.00 4.50 4.00 4.50 4.50 4.50 4.00
toshionun33116 さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

最終的に30名で410万円くらいになりました。装花やテーブルコーディネート、和装等が要因だとは思いますが、フラワーコーディネーターの方との打ち合わせを設定いただく等、こちらの要望をほぼ完ぺきに取り込んでいただいていたのでその点については満足しています。衣装の持ち込みについても持ち込み料は発生しますが、そこまで高額ではないと思います。初回成約特典、シーズン割引等をうまく活用すれば費用を抑えることができると思います。

挙式会場のチャペルは2方向がガラス張りになっています。私たちの挙式は夕方からだったので、銀座の夜景を背景に挙式をあげることができました。披露宴会場にVIPルームは和モダンをテーマになっており、おしゃれな雰囲気の中で披露宴が開くことができました。ただ、比較的こじんまりした会場なので40名以上になると手狭かもしれません。

サプライズ演出はトリュフサービスをお願いしました。フライングで発表にはなりましたが、ゲストには満足していただいたようです。
プランナーさんからは新郎新婦ともにお酒好きでワインバーで知り合ったということを踏まえ、ケーキ入刀ではなくワイン樽開きを提案
していただきました。ゲストにもお酒好きな方が多かったので、皆さんに楽しんでいただけたし自分達の独自性を出す演出としても良かったと思います。

和装は会場の提携ショップの衣装をレンタルしました。試着の予約も取りやすく色々と相談に乗ってくれるので良いと思います。
洋装は残念ながら丁度よいサイズのものがなかったので、他のお店のものをレンタルしました。簡単ではないと思いますが、衣装直しの
サービスがあればと思いました。

事前に試食をしていた通りの味の料理を出していただいたので、満足しています。料理も食べやすいように魚や肉を一口大にカットしてもらえていたので、美味しくいただくことができました。ただ、サプライズ演出としていたトリュフサービスをシェフの料理紹介の際に伝えてしまったのは残念でした。

コロナ禍もあり2回延期したのですがプランナーの方はその都度丁寧に対応してくれたので、とても良かったと思います。挙式当日のスタッフの皆さんもキャプテンを中心にてきぱきと衣装準備、会場移動等を対応してくれたので、満足しています。

東京駅からも近くタクシーでの移動も簡単ですが、土日祝日は歩行者天国になっている場合があるので、注意が必要です。
地下鉄各線の銀座駅とも直結しているので、雨の日も濡れずに移動することができます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoshionun33116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0078-6011-701077
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る