3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

美食×銀座 記念になる結婚式

テラターム さん

挙式日 2019年10月 (投稿2020年2月)

引き出物は自身で外部手配したので、それを除いて63名で350万円程度でした(見積もり時は引き出物込みで350万円程度)。
妻の衣装と料理にはお金をかけましたが、節約可能な項目は節約しました。

挙式会場前方は大きく開けたガラス張りとなっており、組木天井の暖かな雰囲気と自然光につつまれながら挙式する事が出来ました。
会場は横長レイアウトのためゲストとの距離も近く感じることが出来ると思います。
親族紹介にはTHE GRAND VIP(茶室)を使わせて頂く事が出来、お茶好きな親族からも好評でした。午前中の挙式だったため、早く来たゲストの方々は営業時間前のラウンジスペースでくつろいで頂くことも出来ました。

プランナーとの入念な打ち合わせのおかげで、ふと浮かんだアイデアが最高の形になりました。
ギフト等の持ち込みには制限が無かったので、ゲストへのサプライズプレゼントも行う事が出来ました。

提携ショップは一つで、タキシードはオーソドックスなものが揃っているという印象です。また男性のベスト、タイ等は手数料なしで持ち込み可能なので、オンラインショップ等で購入しても良いと思います。

ブライダルフェアや試食会を通じて、コースの内容を吟味することが出来ました。ウエディングケーキを苺のミルフィーユにする事で一味違ったケーキカットが出来、「有名な苺のミルフィーユを食べれた」とゲストからも喜ばれました。
魚料理の甘鯛も鱗までサクサク!と大変驚かれました。

我々の質問・希望を丁寧に聞いて下さり、色々とプランを検討して下さいました。いつも笑顔でヒアリングを行って下さったプランナーさんのおかげでとても満足できる披露宴構成となりました。
メール返信も迅速で安心して準備に取り組めました。

当日のヘアメイクも提携先(資生堂)スタッフさんがオシャレに仕上げてくれ、妻やゲストからも大変好評でした。控え室ではスタッフさんが和やかな雰囲気を作って下さり、緊張も和らぎました。

銀座駅地下通路から直接アクセス可能なので、悪天候の場合でも安心できました。

テラタームさんが比較検討した式場

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

返信日:2020年2月21日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
記念すべき大切な1日をザ・グラン銀座にてお過ごしいただきましたこと、
スタッフ一同大変光栄に存じます。
またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

仰っていただいた通り、チャペルは二面ガラス張りになっており、
六角形の形はゲストとの距離が近くあたたかみを感じる
ひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
ご親族控室は、開放感のございます空間の中
お茶室などもある和テイストのお部屋でご用意しております。
ご結婚式当日、お抹茶のおもてなしをお楽しみ頂け嬉しく思います。

私たちがおふたりに提供いている価値の一つとして、大切にしているのが「お料理」でございます。
食通の街としてしられている銀座という日本の中心都市で、47都道府県の「おいしい」を届けております。
常にレストランとして営業しており、ご結婚式当日は組数限定で承っているからこそ 、
シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。
披露宴会場にキッチンが併設されているため、美味しいお料理を1番美味しい状態で
ゲストの皆さまに愉しんで頂くことができる環境が整っております。
苺のミルフィーユは、惜しまれつつ閉店した銀座の名店「マキシム」の
レシピを再現したもので、今も根強いファンが多い一品でございます。

また、プランナーの対応についてお褒め頂き、担当プランナーも大変
喜んでおりました。
会場のご案内のみならず、おふたりのご結婚式当日のイメージが湧くように
プランナー他全スタッフがご案内をさせていただいております。
おふたりにとって、当会場で心地のよい時間をお過ごし頂けたこと
大変嬉しく思います。

ザ・グラン銀座にはアニバーサリーレストランもございます。
ご結婚記念日のお祝いとして、ご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューを
ご用意しておりますので、ぜひ節目にはザ・グラン銀座にお帰りいただけますと幸いでございます。

おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテラタームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る