2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
さきちょっぷ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

私たちらしさを最大限引き出してくれた会場
さきちょっぷさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

見積もり時の料理の金額が最低ランクのものになっており、事前に行った試食会では、見積もりに記載されている料理のランクではなく、ランクアップされた内容の料理でした。また、試食会のメニューが決められたものであり、見積もりに反映されているランクの料理は食べることができませんでした。そのため、見積価格より料理の金額がかなり上がっててしまい、100万近く増額しました。私たちは試食できていない料理をゲストに提供することを良しとしなかったので、いまだに「試食会でもっと多くの種類を食べたかった」と話しています。料理代が上がったことで、当初は作成依頼をしようと思っていたムービー類も全て自作、エンドロールも当日の映像を流す予定でしたが自作のものを流しました。結果として、ゲストの皆様に喜んでいただけたのでよかったですが、やはり準備が大変になってしまいました。最初から、試食会で提供しているランクの料理代を見積もりに反映していただけていたら、よかったなと思います。

挙式を和装で行いました。細部に和の要素が取り入れられているため、和装・洋装ともにとても映える会場だと思います。
THE GRAND47の高砂裏の石の壁・チャペルの天井が本当にお気に入りです。

お色直し入場の際に、新郎新婦がそれぞれ目隠しをして入場、ゲストの誘導で会場中央に移動しセカンドミートを行いました。当日参加いただくゲストにはサプライズで指名させていただき、大変盛り上がりました。また退場の際にクロージングキスを行いましたが、司会者にクロージングキスをすることは内緒にしておいて欲しいと事前に伝えていたのに、しっかりと「クロージングキスです!」と案内されてしまったことが少し残念でしたが、会場内が盛り上がっていたのでよかったかなと思っています。

提携店舗が3店舗あることを知らず、1店舗しかないと思っていたため、なかなかドレスが決まりませんでした。プランナーさんに相談したところ、すぐに他の提携店舗を紹介していただけたので、その後はスムーズにドレスが決まり、お気に入りのドレスを着ることができました。最初から、提携店舗が3つあることを伝えていただけていたら、もう少しスムーズにドレス選びができたと思います。

事前にシェフとの打ち合わせの場を設けていただけたので、当日お出しする料理の内容にも私たちらしさを取り入れることができました。特にお肉の付け合せに選んだ仙台味噌と桃の冷製スープがゲストの皆様から大変好評でした。

私たちのやりたいことを全て叶えられるよう尽力していただけました。また、些細なことでも相談をすることができたので、本当に私たちの担当プランナーをしていただけてよかったと思っています。当日、親族紹介がうまくできなかったことを両親がとても残念に思っていました。この後どうしたら良いのかなど、指示があまりなかったため、うまく動くことができなかったと両親から言われてしまいました。当人たちが親族紹介に立ち会えなかったため、もう少しうまく誘導していただきたかったと思いました。

東京メトロ銀座線・日比谷線を利用した場合、ginza sixに続く地下通路があるため、雨に濡れずに移動ができます。会場にいけるエレベーターが一つしかなく、場所も少し分かりづらいため、当日ゲストから「エレベーターの場所がわからなかった」と言われてしまいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきちょっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※GWは全日営業致します。
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る