2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
ふ(^^)う さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

立地最高の現代風ウエディング
担当プランナーさんは当日はいないこと
ふ(^^)うさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

ちょっと高かったようにも思うが立地を考えると妥当。

レストラン営業も兼ねているのでかなり忙しそうな雰囲気ではある。

オーソドックスな行程はやらないつもりだったが良い提案があり取り入れさせてもらった。挙式で新郎新婦一緒に入場してゲストからお花を集めたりお菓子を投げて撒いたり、披露宴ではみんなでフルーツポンチを作る演出をしてデザートも増やせて一石二鳥だった。

ドレスは持ち込み不可だったのでレンタルした。1回目はあまり数がないように思ったがタイミングが悪かったのかもしれない。2回目で全て決めることができた。

とても美味しい。ヒレかロースで迷ったがロースでもかなり美味しかった。わさびをのせるリクエストにも応えてもらった。
お魚はスズキと甘鯛しか試食できず、サーモンを選んだがこちらも美味しかった。

親切な方が多い。プランナーの方も良かったが当日参加してくれるものと思っていたのに、プランナーと当日のスタッフは別物だったようで立ち会ってもらえなかったのは残念。

GINZASIXなので大変わかりやすくアクセスも良好、時間を潰すにも困りませんし、帰りに遊ぶこともできて良い。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふ(^^)うさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は銀座中央通りに面し大きな窓で都会を感じながら執り行うことができた。ジャスの生演奏を両親が喜んでくれました。 平日開催に伴い、少し安く設定して頂けた。 シャンパンタワー フランベ ...

もとき622 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式を和装で行いました。細部に和の要素が取り入れられているため、和装・洋装ともにとても映える会場だと思います。 THE GRAND47の高砂裏の石の壁・チャペルの天井が本当にお気に入りです。 見...

さきちょっぷ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

モダンで洗練された会場であった。ゲストの人数やニーズに合わせて3つのテイストの異なる披露宴会場を選べるのがよかった。挙式会場、披露宴会場が1フロアに集約されているため、会場間の移動も容易であり、バリアフ...

くんのすけ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

まだ築2年の建物なので設備はとても新しく綺麗で今回は関係なかったですが、完全バリアフリーなのもとても良かったです。 雰囲気は銀座の中で建てられる階数の最上階にあり全面ガラス張りなのでとても開放感があっ...

りな24 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

銀座らしくおしゃれで高級感があり、落ち着いた雰囲気で大人の結婚式には最適だと思います。 増えそうな項目を全て入れていただき、ペーパーアイテムや持ち込みできるものはできるだけ自分たちで用意したのであ...

chariot さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※GWは全日営業致します。
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る