結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
Rto6 さん (男性)
2018年11月
2019年1月

とにかく人が皆さん良い人!
Rto6さん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

土地柄どうしても値段は安くはならないと思いましたが、とてつもなく高い訳ではないので(サービスや料理、ドリンクなどを考慮すると)トータル的には良いと思います。

披露宴会場は大き過ぎず、全てのゲストの方を見る事が出来ましたし、足の不自由なゲストのためにも控え室などご用意して頂けてとても喜ばれておりました。

ゲストの撮った写真をスクリーン上に送れるサービスもかなり好評で、暇を持て余す事なく過ごせたようです。

選ぶ種類が多過ぎもなく少な過ぎもなく様々な形からドレスやタキシード、白無垢に袴など選ぶ事が出来ました。
和装よ場合は家紋も入れる事が出来るようです。
両親の衣装もレンタル出来る点も母は大変喜んでおりました。

銀座ならではのストーリー仕立てのコース料理は多くのゲストから今まで出た結婚式で1番美味しかったと言って頂けました。
こだわりのお魚やお肉、デザートなどとても美味しかったです。

最小限の打ち合わせの中、2人の望む式にして頂けてとても最高でした。
当日も司会の方も含めてサービスも滞りなく行えて、かつ楽しく時が過ぎていきました。

銀座駅直通で会場まで行ける点は天気が悪くてもかなり良い点となりました。
東京駅からもほど近いため、遠方からお越し下さるゲストの方々も来やすい立地と思われます。

スタッフさんも含めて楽しもうとこちらから言わせて頂いたため、会場の雰囲気もとても明るくて楽しいひと時を過ごせました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRto6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は上がっていくなあと思ってましたが、予想ではもう少しあがるかも、と考えていたので最終的には満足しています。他の式場でも同様にいろいろあがっていったと思いますし、そう考えれば会場の雰囲気やクオリティ、...

海の幸のジュレ
    telby さん
  • 本番

当初の見積もりからどのくらい値上がっていくのか正直ドキドキしながら打ち合わせをしていましたが、つど説明してくださり、納得しながら決めていく事ができた。 ガラス張りで銀座の街が見渡せるチャペルは最高...

こみらぼーちゅら さん
  • 本番

結果として予算オーバーでしたが、料理のレベルやスタッフさんの対応、立地を考えれば納得はできた金額です。 銀座という立地のイメージを崩さない高級感ある会場です。特に挙式会場は最上階ということもあり銀...

メインのステーキ
    kozue12 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

Totalでは大変満足も、費用については、満足の評価。 当初見積について、リアルな数字の提示を希望も、最終的には、当初見積から約100万円費用追加。 増加要因は、衣装、料理、写真撮影代等。 ~よく...

くにとん さん
  • 本番

映像や写真で値上がりしました。当初の見積もりより150万程上がりましたが、想定内でした。料理やドリンク、装花、衣装等どこに拘るかで費用に差が出ますが、これはどの式場も同じだと思います。値上がりしやすい箇...

スタッフさんからの手作り色紙
    0217GK さん 認証済み

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階