結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
どりんこ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

料理が美味しく、スタッフの演出が良い
新郎新婦の控室が多少狭く、暗い。
どりんこさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

値上りは想定していましたが、見積時にほとんどのものが最低ベースで見積られており、特にドレスは見積時の価格のものはなく予想以上に値上がりしました。小物やDVD等は持ち込むことで費用を抑えられました。料理が美味しい、立地で選んだため、最終的には満足のいく結婚式ができました。

(挙式会場)
下見通り新しく綺麗でした。西日が差しこみ時間帯によってはかなり眩しいかもしれません。生花が使えずドライフラワーなためゲストが投げ辛そうでした。
(披露宴会場)
グランギャラリーでの披露宴でしたが、高砂背面の壁のお花が豪華でした。広さも60名と少人数でしたが丁度良かったです。

プランナーさんは適格な提案で効率よく準備を進めることができました。色々と相談に乗ってくれて大変満足です。

見積から予想以上に値上がりしましたが、ウェディングドレスとカラードレスともに大変満足です。試着の日によってドレスの種類が異なるのでタイミングの問題もあるかもしれません。価格重視なら別のお店で借りる方が良いかもしれません。(見積条件で持込により適用されない当日割引があり、最初に確認した方がよいです)

大変満足です。試食会にも4人で参加し色々と食べ比べて選んだので良かったです。

満足です。ただ一つ、中座の際にドレスのパニエが取れてしまったのが少し残念でした。特にキャプテンの方はスマートな対応で素晴しかったです。

満足です。グランギンザ内なのでタクシーの横付けはできません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は上がっていくなあと思ってましたが、予想ではもう少しあがるかも、と考えていたので最終的には満足しています。他の式場でも同様にいろいろあがっていったと思いますし、そう考えれば会場の雰囲気やクオリティ、...

海の幸のジュレ
    telby さん
  • 本番

当初の見積もりからどのくらい値上がっていくのか正直ドキドキしながら打ち合わせをしていましたが、つど説明してくださり、納得しながら決めていく事ができた。 ガラス張りで銀座の街が見渡せるチャペルは最高...

こみらぼーちゅら さん
  • 本番

結果として予算オーバーでしたが、料理のレベルやスタッフさんの対応、立地を考えれば納得はできた金額です。 銀座という立地のイメージを崩さない高級感ある会場です。特に挙式会場は最上階ということもあり銀...

メインのステーキ
    kozue12 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

Totalでは大変満足も、費用については、満足の評価。 当初見積について、リアルな数字の提示を希望も、最終的には、当初見積から約100万円費用追加。 増加要因は、衣装、料理、写真撮影代等。 ~よく...

くにとん さん
  • 本番

映像や写真で値上がりしました。当初の見積もりより150万程上がりましたが、想定内でした。料理やドリンク、装花、衣装等どこに拘るかで費用に差が出ますが、これはどの式場も同じだと思います。値上がりしやすい箇...

スタッフさんからの手作り色紙
    0217GK さん 認証済み

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階