結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
ぐらのーら さん (女性)
2018年10月
2018年12月

披露宴会場の雰囲気が良い
ぐらのーらさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

検討の余地もない程高額だろうと予想していましたが、検討範囲のお見積りを提示していただけました。
高いだろうけどせっかくだし…という気持ちでブライダルフェアに申し込みましたが、足を運んでみてよかったです。

とにかく披露宴会場の雰囲気と内装が素敵です。シンプルながら洗練された雰囲気がとてもよかったです。新しいビルのため設備も綺麗で、気分が上がります。
会場に上がるエレベーターの位置やトイレの場所がややわかりづらいかもしれません。

デザートブュッフェ等いろいろな演出が可能なようです。

契約時に決めた日程で衣装の下見に行ったところ、1回目の打合せの話も出ていない中で、その場で衣装の仮予約をする流れでした。
何度でも変更は効くとのことなので問題ないと思いますが、お色直しの回数や衣装の種類、イメージは事前に固めておいた方が良さそうです。
種類はやや少ないような気もしますが、素敵なドレスばかりでした。

美味しかったです。シェフの方にいろいろお話を伺いながら試食ができてよかったです。

明るく丁寧な対応をしていただけました。担当の方は気さくで話しやすく、身構えずに話をすることができました。
他のスタッフの皆さんも、笑顔で感じの良い印象を受けました。

下見に伺った際は地下鉄のA3出口が工事中でしたが、通常時はA3出口から直結のようなので、わかりやすいと思います。

ぐらのーらさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐらのーらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階