結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
やまののよめ さん (女性)
2018年9月
2018年12月

スタッフの方々の対応、提案力
やまののよめさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

銀座で、これだけのやりたいことを詰め込んだ内容で、しかもスタッフさんも対応がとても良い、そんな中でこの費用でできたのは良かったなと思います。
私達の職業柄、食材やメイクは自前が良かったので、相談したら、そこの部分は考慮いただけ、メイクサービスはカットいただけました。

お料理はどうしても妥協したくなかったので、ランクを上げたので、それ相応の価格になりました。お花代は初期見積もりでは入っていなかったようなので、そこだけ残念です。。お花は結婚式のテーブルには必須なので、そこは見積もりに始めから入れておいてほしかったなと。。
また、前撮りの見積もりも事前に見れたら良かったです。

見積もり時点で、もう少し現実的に必要なものを含めて出してもらえたら、ギャップも少なかったのかな、と。。

和っぽい落ち着いた雰囲気、派手すぎず、でも重厚感はある雰囲気が気に入りましたっ

私達がやりたいあれこれのわがままを聞いていただけて、大満足の内容になりました!
演出に迷っていたときも、代わりの案を提案いただいたり、スタッフの方の提案力にとても感動いたしました!

グラン銀座さんの雰囲気に合うものがよかったので、提携先のドレスで選ばせていただきました。どれも上品で良かったのですが、純白のドレスの種類が少なかったのが少し残念です。
スタッフの方はとても丁寧で良かったです!!

使いたい食材、やりたいコンセプトからメニューをあれこれ提案いただいて、自分達が思っていた以上に良いものをゲストの方々にご提供できましたっ!
味もすごく良くて、これもゲストの方々に大好評でした!

式後、ゲストの方からも、スタッフさんが親切で完璧だったとお声をいただきました!

当日は雨だったのですが、ゲストの方は濡れずに来れたようでした😀
GINZA SIXの時間外(10時~)の挙式でエレベーターの場所が正面ではなかったので、地図だけでゲストの方が迷わずこれるか不安でした😖💧地図と、事前のLINEなどでの道案内の連絡で、なんとか皆さんスムーズに来ていただけました😀

まわりにホテルもあったり、関東だけど銀座にはあまり来ないから観光がてらGINZA SIXにこれてよかったなど、遠方の方も関東圏内の方も楽しんでいただけました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまののよめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階