結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
aquamarine11 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

銀座の一等地でゲストに喜ばれる披露宴
新郎新婦の移動の際に一般の方がいる
aquamarine11さん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

だいぶ頑張ってもらいました。銀座の一等地でまぁ納得の金額でしたが、いろいろ契約の際に相談させていただきました。結果、ゲストに喜んでもらえたので、あのとき無理言って頼み込んでよかったと思ってます。

まだ1年しかたってないので、とてもきれいでした。特に披露宴を行ったギャラリールームは高砂の背面の花が写真映えします。お子様がゲストにいる場合、すぐ屋上庭園にも出れます。

最新デザインの衣装や、お客様の声から生まれたドレスがあったり、特に男性のタキシードをこだわっているそうです。和装もあり。
こちらの会場は提携ドレスショップが1店舗でした。結婚式を別の場所で行ったためその時のドレスショップと比べてしまうと少しカラードレスが少ない印象でした。打ち合わせの幾度に違うドレスがあったので、それもまた楽しみなのかなと思います。
最終打ち合わせの際にしっかり歩き方の練習をしてくださり、アドバイスも頂けました。当日会場にドレスショップの担当の方がいらっしゃらなくて残念でした。

料理はプリフィックスでそれぞれのメニューからチョイスすることができ、自分たちならではのメニューにすることができます。試食会では直接シェフとお話ができ、具材の相談もできます。
オススメは魚料理の鯛のうろこ焼きと他ではもう食べれないマキシムのミルフィーユ。
披露宴中に食べれなかったのだけが後悔してるくらい美味しいです。

下見と契約の際の担当の方の印象が抜群に良くて、決めました。披露宴当日まで打ち合わせを何回もしてくれたプランナーさん含め、披露宴当日もゲストに気を配ってくださり、ゲストからも気が利くとお褒めを頂きました。

銀座駅、東銀座駅と直結していて、私の挙式日は、快晴でしたが雨の日でもゲストが濡れずに来れるのはとてもいいです。ただ、南エレベーターしか13階へ行けないのでゲストのなかには迷われた方もいらっしゃいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaquamarine11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当たり前なのかもしれませんが、初期見積もりでは最低ランクが設定されているので、細かなことで少しずつ上がっていきました。写真、映像関係が高かったです。見積もりに乗らない美容などのお金もかかるので、契約前に...

みく1106 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

料理は思っていた以上に上がってしまいましたが、納得の上で決めたので満足しています。 持込なども出来たので、それ以外の部分ではほとんど金額も上がらず進められたので良かったです♪ サービス料金がかかる項目が...

mo88 さん
  • 本番

想定内の金額に収まりました。 料理以外は当初の見積りからほとんど変わらず進めることが出来ました。 料理は当初の見積もりより1人あたりプラス8千円でしたが、満足しています。 ワンフロアに全てがあるの...

tam627 さん
  • 本番

お料理やアルバム、ムービーが少し高めかなとは感じました。しかし、それ相応の事はあり、自分たちはもちろんゲストの満足度も高め、やってよかったと思えるものばかりでした。土地柄と設備、スタッフの対応を考えると...

hiro_88 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

費用は初期のお見積もりからは値上がりする部分もありましたが、 お料理とドリンクはこだわりたかったので満足してます。 お料理は高級食材もふんだんに使用したコースだったので値上がりましたがコストパフォーマン...

お肉料理
    あやか1130 さん

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階