結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
chanyuka さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフの方々が素敵な方ばかりだった
chanyukaさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

費用を一番気にしていた私の希望に合わせて、予算内に提案して下さりありがたかったです。

チャペルがガラス張りで開放感が素敵でした。
天井もデザインがあり、殺風景にならず写真映えすると思いました。
披露宴会場は銀座の街や和モダンを意識しているような雰囲気で、
シンプルなので装花などで自分たちなりにアレンジも出来ると思いました。

サプライズで模擬挙式をやってくれたのが印象的でした。
スタッフの皆さんもお忙しい中大勢の方が参加して下さり、とても良い印象でした。

衣装はこれから試着する予定ですが、パンフレットのドレスはどれもインポートのようなお洒落なデザインで素敵でした。

お料理が美味しかったのがこちらの会場に決めた理由の一つです。
味ももちろんですが、思わず写真を撮りたくなるほどどれも見た目がとても綺麗でした。
メインのお料理はお魚もお肉もどちらも美味しく、是非結婚式に来る人たちに食べてもらいたいと思いました。

式場の案内をしてくれたスタッフの方もそうですが、会場下見の際にすれ違うスタッフの方々も「おめでとうございます」と笑顔で挨拶して下さりとても良い印象でした。

式場の案内をしてくれた方も、
次の予定がある私たちに対して、時間を気にかけて説明して下さり。
その後私たちも無事予定に間に合うことが出来ました。

地下鉄から直結で分かりやすく、天気の心配がいらないと思った。

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月28日)

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。 また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

ご結婚式は「一日だけど、一生のこと」 だからこそ関わるスタッフが、 おふたりのご結婚式のご満足において大きく左右することと強く感じております。 プランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしておふたりのご結婚式をサポートいたします。結婚式は無形の商品だからこそ、私たちすたっふができることは最大限させていただきたいと強く感じております。
新郎新婦さまの夢を叶えるために、これからもスタッフ一同精進してまいります。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchanyukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

GINZA SIXにあるのでかなり高いかと思っていましたが意外と抑えられて驚きました。当日成約特典の利用で大きく値引きができました。即決することにとても不安がありましたが、それ以上にスタッフの方々や式場...

am1 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

予想していたよりもリーズナブルな見積もり金額でした。現時点ではとても満足しています。ただし、これから最終見積を作成していくに当たって、ある程度の上積みが予想される分を0.5引かせていただきました。プラン...

8hun さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

挙式希望日が見学日より半年以内、且つ当日成約特典でかなりのお値引きがあり、施設の充実度に反して予想していたよりも安めの見積り額でした。 チャペルは、天井の木目が温かな印象を与えつつ、二面のガラス張...

前菜
    Krara さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

見学が終わったあと予算を出していただいたんですが、GINZA SIXの最上階という立地とネームバリューもあり、ある程度高いことは予想してましたが、それ以上という感じではなかったです。そこからの値引きも入...

yurisanta さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

築1年半程のギンザシックスに入ってるのでとても綺麗です。 写真では場内の天井が低く見えますが実際にはそれほど気になりませんでした。 専門式場ではないので多少カジュアルな雰囲気ですが、施設の作りや配色が上...

Y.Nイチロー さん

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階