3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅

提案力とお料理!安心して任せられたところ
特に無し。早めに予約した方がいいかも。

なま茶 さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

お料理はコストが多少は気にならないくらい美味しいですし、GINZASIXなのでそれ相応の金額なんだろうなーと思っていましたが、希望に合わせてプランナーさんが見積もりを出してくださったので、不安はありませんでした。初期見積もりより多少上がりましたがゲストがGINZA SIXと聞いて、参加したい人が増えたので、新郎新婦としては嬉しい悲鳴でした。

銀座のおしゃれな会場!特に私たちが選んだ披露宴会場は、大人の雰囲気があり、シックで居心地がよかったです。夜のパーティだったのですが、銀座の夜の街が見えて、よりラグジュアリーな雰囲気になったので、大満足でした。

こだわりが無かったのにも関わらず、ゲストの1分間乾杯スピーチなど、ゲストと盛り上がれる演出がたくさん出来ました!結婚式の間はなかなか一人一人と話せないと聞きましたが、2人の希望通り、触れ合える時間をたくさん作ってくださったスタッフさんに感謝です。司会者さんの進行もすごく上手でした!

カジュアルなパーティでしたが、雰囲気を大人っぽくしたので、シンプルなドレスにしました。普段着れないようなドレスを着れて楽しかったです。

私たちのこだわりは、とにかく料理にこだわる!でした。併設しているレストランを一度利用させていただいたことがあるのですが、お料理もサービスも美味しく、素敵だったので、ブライダルフェアに参加しました。
その際シェフが2人の出身地の食材や、ゲストにおすすめの品をたくさん提案してくださり、とても楽しい見学になりました!当日、シェフには挨拶をしていただきましたが、結婚式後に、ゲストからお料理に関してとても美味しかったという声が一番多かったです。私の友人は、結婚式後にラウンジでコーヒーも頂いたらしく、ゆっくりと寛げたことも嬉しかったようです。次は私達もラウンジのアフタヌーンティーに行こうと話しています。

私たちはこだわりがほぼ無く、ゲストが楽しんでもらえるのが一番!と考えていたので、お料理とスタッフさんで会場を決めました。プランナーさんは気さくでどんどん提案してくださるのが、とても助かりました!お料理は大満足。ボリュームもたっぷりあったので、新郎のゲストが勢いよく食べているのが印象的でした。シェフに色々と相談を聞いてもらい、銀座らしい、贅沢な食材を使用したのでコストは気になりませんでした。また、サービスの方がおめでとうございます!と笑顔で終始声を掛けてくれたのもとても嬉しかったです。会場の方はとても温かく、提案上手な方ばかりだったので、営業マンの新郎も安心していました。

話題のGINZASIX最上階!ということもあり、案内しやすかったです。銀座駅から直結だったので、招待ゲストも迷わず来れたとのことでした。エレベーターもあるので、13階まで迷わず行けたのも安心でした。

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

返信日:2018年10月11日

この度はご結婚おめでとうございます。おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・グラン銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、各項目において非常に丁寧にお答えくださりありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

ご結婚式当日は、おふたりに代わって大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただくために、スタッフのチームワークを大切にしております。お打ち合わせやご当日まで、スタッフの接客にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お料理につきましては、素材からこだわって創り上げてくださったおふたりならではのメニューを、その想いを受け継いでゲストの皆様へご提供ができましたこと、またご満足いただけたこと、大変光栄でございます。

ザ・グラン銀座はこの銀座の地に、おふたりの特別な場所として残り続けてまいります。
ぜひ1年後には、ご結婚式当日の再現メニューを愉しみに、ザ・グラン銀座にお帰りくださいませ。おふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなま茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
03-6280-6780
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る