結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
だんじ さん (男性)
2018年6月
2018年7月

会食の小会場はアットホームな雰囲気が良い
だんじさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

なかなかリーズナブルな価格でご提案頂いたと思う。最初の見積もりからの追加になった最終的な費用もほぼ予想通りに収まったのでて助かった

銀座シックスの最上階であるため、商業施設部分は賑やかだったが、式場のあるフロアは落ち着いた大人の雰囲気だった。
式場は和モダンなデザインで最初見たときは独創的過ぎるかと思ったが、当日は非常に開放感があり陽の光が十分に差し込みとても明るく爽やかな空間になった。

式のBGM にジャズを選んだが、楽器の特性なのかアナウンスの声が聞き取れないボリュームであったのが気になった。ただ、一般的にそんなものかとも思う。
プランナーさんに提案された鯛の塩釜開きをインパクトがあって非常に満足した。

事前に何度も打ち合わせをして、当日も丁寧に対応していただいた。

料理は抜群の品質で、これが式場選びの決め手になったといって過言ではない。味も素晴らしいし、見た目のインパクトも満点!
メニュー選びが悩ましかった。
また、シェフがしてくれた料理の説明も素敵だった。

事前の打ち合わせは丁寧に対応していただき、話も分かりやすかった。当日は丁寧過ぎるくらいの対応で、帰りの際も皆さん並んで見送って頂いた。
あえて、不満をあげれば当日の細かなスケジュールや車代の渡す段取りなどの説明や案内がなく状況がどうなっているか迷う場面があったことだ。式の段取りも直前に知らされたのて、プランナーの方に言われたように自分達で動画を見て学習する必要があると思った。

地方からの参列者がいたので羽田や東京駅からアクセスが良いのは有りがたかった。
また、海外からの観光客も増えている銀座なので非日常感があって良かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだんじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階