結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
hamsuke さん (男性)
2018年6月
2018年7月

料理がとてもおいしかった
hamsukeさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

見積もり後、細かい追加を提示され続け、最終的に見積もりから+100万円の費用になってしまいました。ただ、費用に見合った設備、立地、スタッフさんの対応だったと思います。

ウェディング専門の設備ではないので、途中で商業施設を通って会場に行く必要があります(GINZA SIX)。ちゃんと結婚式、披露宴に集中できるような構造、スタッフさんの対応があったので式中は特に気になることはありませんでした。会場は最上階ですが、都心の中なのであまり景観は期待しない方が吉です。

こちらの希望する演出について、できるできないをはっきり言ってくれたのでやりやすかったです。また、提案内容にさらに助言をいただけ、よりよい演出になったと思います。

新婦はたくさん選べて楽しそうでした、新郎の衣装もドレスに合うような内容を提示してもらえました。

クオリティの高さもさることながら、オリジナリティあふれる料理を提供していただき、目も舌も大満足でした。

どの方も親身に対応していただけました。当日の小物の準備もワイワイ手伝ってもらいました。

銀座駅から徒歩3分で地下を通れば雨にぬれずに会場に入れるので、利便性はトップクラスだと思います。

THE GRAND GINZA

(返信日:2018年8月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日を当会場でお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。

また、各項目で素敵なお言葉をいただきましてスタッフ一同ありがたく拝見いたしました。誠にありがとうございます!

ご結婚式当日は、おふたりに代わって大切なゲストの皆様をおもてなしするべく、スタッフのチームワークを大切にしております。お打合せからご結婚式当日までのすべての期間を通して、スタッフのご案内にご満足いただけたようでほっとしております。

また、お料理に関しましても「大満足」とお言葉をいただきましてシェフも大変喜んでおりました。お味だけではなく視覚で楽しめるお料理は、「記憶に残るお料理」として多くの方からご好評をいただいております。

結婚1周年記念日のお祝いには、ザ・グラン銀座のレストランでご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューをご用意しておりますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。

またおふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhamsukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は上がっていくなあと思ってましたが、予想ではもう少しあがるかも、と考えていたので最終的には満足しています。他の式場でも同様にいろいろあがっていったと思いますし、そう考えれば会場の雰囲気やクオリティ、...

海の幸のジュレ
    telby さん
  • 本番

当初の見積もりからどのくらい値上がっていくのか正直ドキドキしながら打ち合わせをしていましたが、つど説明してくださり、納得しながら決めていく事ができた。 ガラス張りで銀座の街が見渡せるチャペルは最高...

こみらぼーちゅら さん
  • 本番

結果として予算オーバーでしたが、料理のレベルやスタッフさんの対応、立地を考えれば納得はできた金額です。 銀座という立地のイメージを崩さない高級感ある会場です。特に挙式会場は最上階ということもあり銀...

メインのステーキ
    kozue12 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

Totalでは大変満足も、費用については、満足の評価。 当初見積について、リアルな数字の提示を希望も、最終的には、当初見積から約100万円費用追加。 増加要因は、衣装、料理、写真撮影代等。 ~よく...

くにとん さん
  • 本番

映像や写真で値上がりしました。当初の見積もりより150万程上がりましたが、想定内でした。料理やドリンク、装花、衣装等どこに拘るかで費用に差が出ますが、これはどの式場も同じだと思います。値上がりしやすい箇...

スタッフさんからの手作り色紙
    0217GK さん 認証済み

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階