結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
w11dax さん (男性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

コストパフォーマンスの良さ
w11daxさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

初めの見積もりではかなり抑えた形で出していただいていたので、最終的に値上がりする形になりました。
ですが、花などの装飾や料理のグレードをあげたことなどに留まったので予想の範囲内の上がり幅でした。
全てを最低限の価格では、予想外の値上がりになってしまうことがあると思うので、予算が決まっていてある程度上がり幅は抑えたいのでしたら、事前にどこにこだわりたいのかを伝えた上で見積もりを出してもらうことを勧めます。

式当日が、あいにくの雨の日となりましたが、室内での挙式・披露宴のため影響はなく明るさも十分でした。
式場もモダンな雰囲気と日本の伝統的な装飾を上品に融合させたように感じ、職場の上司の方や年配の親族の方にもとても好評な雰囲気でした。

プランナーさんには、初回・2回目の打ち合わせに具体的な式で行うコンテンツを提案してもらえました。
考えていただく場合には、こちらからどのようなテーマで式を作りたいのか・2人がどのような雰囲気が好きなのかなど、方向性でも考えていくと何ができて何はできないのかが具体的に会話することができたのでオススメです。

プリフィックスコースという、各コースメニューを自分たちで選び1つのコースを作り上げるというタイプの構成でした。どこにこだわりをかけて、どこを抑えるのかや自分たちの好み次第で細かく作り込むことができるのかを設定することができたのでとても柔軟でよかったです。
他の式場では、松竹梅のようなコース自体で変更するものが多かったので、とてもポイントが高い部分でした。
料理の味も大変良いのはもちろんでしたが、シルバーや食器がとても美しく、モダンな式場の雰囲気にマッチしていて、参列した方からも後日大変好評をいただきました。

式の打ち合わせの段階でも、毎回細かい進行をしていただき、不安なく進めることができました。
当日はスタッフの方から式の様子を込めた色紙もいただき、素敵な心遣いをいただきました。

日比谷、銀座、東銀座など各駅から地下直結のため立地や交通は抜群で雨の日も安心です。

THE GRAND GINZA

(返信日:2018年8月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。 おふたりの大切な一日を
当会場でお手伝いをさせて頂けましたこと スタッフ一同、大変光栄に存じます。

各項目にて、私たちがこだわっている細かな部分にまで素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしました!誠にありがとうございます。

ザ・グラン銀座ではご結婚式の進行もパッケージ化されたプランではなく 、おふたりのご希望をお伺いしながら、ご提案をさせて頂いております。
おふたりがこだわった演出やお料理だからこそ、ゲストの皆様にもご満足いただけたことと存じます。

結婚記念日のお祝いとして、レストランにてご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューをご用意しておりますので、ぜひ節目にはザ・グラン銀座にお帰りいただけますと幸いでございます。おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。 末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてw11daxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階