結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
ぺき19 さん (女性)
2018年5月
2018年5月

銀座ならではの高級感を感じられる
一般客が入れる時間だと少し賑やか。
ぺき19さん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

費用は、通常通りかとはおもいますが、当日限定や時期限定にての割引もありました。

銀座らしく、施設内には高級感がありました。
チャペルは少人数だとちょうどよい広さだったかと思います。

持ち込みの制限があるので、好き勝手にというわけではないかと思いますが、
シンプルな式なら問題ないかと、思います。

まだ、下見をしていないのでわかりませんが、
提携先の衣装やさんからの連絡も契約直後に来ています。

料理内容の説明を受けながらの試食で、
不明点等もシェフに直接できたので良かったです。

銀座駅は勿論、京橋や東京駅、有楽町からも徒歩が可能かと思います。
東京メトロでしたら、駅直結で銀座駅から会場は入れるので
雨天の場合も安心かと思います。

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月12日)

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

銀座駅からGINZA SIXに直結する地下通路も完成し、ますますアクセスは便利になりました。ご遠方の方にも迷うことなくお越しいただけることに加え、話題の場所だからこそ観光も楽しんで貰える、と大変ご好評いただいております。挙式から披露宴までワンフロアで完結するためゲストにとっても快適に1日をお過ごしいただけることも魅力の一つでございます。

また、私どもが大切にしているお料理に関しまして、最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。おふたりと大切なゲストの皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺき19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初回概算で90名340-350万円程度でした。 何軒か回りましたが一番良かったです。2人とも30代なので華やか過ぎるイメージではなく洗練されたようなイメージです。 出来て間もなく、非常に綺麗です。...

タイキ206042 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

アクセスや立地を含めて、大満足です。 洋風の中にも、随所に和テイストが感じられ、洗練された雰囲気があります。 シャンデリアや細部にも上質にこだわっており、ラグジュアリー感を重視する方にはもってこい...

前菜 手が凝っていて見た目も楽しめます
    ちむぼぅ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

他社の金額比較が出来ていないが、下限40名で約200万円であれば銀座エリアであれば安いと思う。また、系列のその他エリアでも同額で挙式が上がれるのは助かる。これから価格アップが見込まれる為、初回特典で会場...

Shinyeah さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

1年以上先を予定しての下見でしたが、まさかの約3ヶ月先で空いている日があるとのこと。そこでならば割引が大きく利く上、当日成約特典での値引きも大きかったので即決しました。その代わり式まであまり時間がなく、...

華やかな前菜
    hiro_88 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最初は銀座の結婚式場は高いという先入観があったが、削れるポイントを教えて頂いたり割引等で予算の範囲内で収まった。 大人のまち銀座らしく、とても落ち着いていて大人っぽい雰囲気だが、スタッフの皆さんの...

うみひこ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階