結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
まるたんまるた さん (男性)
2017年9月
2017年9月

他にはない会場の雰囲気。スタッフの対応。
式場へ上がるエレベーターが分かりにくい
まるたんまるたさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

予算を考慮して、色々と相談に乗ってくれ、最終的には思っている額よりもかなり安い一時見積を提示頂けた。

銀座のど真ん中であるが、随所に日本の古き善き文化を取り入れている創りとなっている。例えば、フロントは鳥居をモチーフにしていたり、親族の待合室は和室のお茶室があったり、拘りが感じられる。

披露宴会場への入場を体験で行わせて頂いたが、扉を開けるとスタッフの方々20名ほどが拍手とお祝いの言葉で迎えてくれた。急なサプライズで恥ずかしかったが、おもてなしの気遣いが感じられ嬉しかった。

前菜は、ひまわりをモチーフとしたジュレにキャビアを乗せたもの。魚料理は、鱗がついたままの甘鯛の蒸し物。お肉料理は、フィレステーキを試食。シェフが、全国各地の素材に拘っているとのことで、どれも絶品。

初めての式場見学で、不明点も多々あったが、他の式場の情報等もフラットなアドバイスをくれ、信頼できた。

銀座ということもあり、電車は勿論、空港からのアクセスも良い。また、銀座・東銀座駅からは直通の地下連絡通路があり、当日の天気を心配する必要がないため大変良い。

THE GRAND GINZA

ザ・グラン銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月8日)

まるたんまるた 様

この度は数ある結婚式場の中より
ザ・グラン銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミもご投稿ありがとうございます。
各項目に於いて高得点のご評価を頂けましたこと
大変光栄に思っております!

披露宴会場やセレモニースペースの雰囲気を
お気に召して頂けました事も嬉しく思っておりますが
何よりもスタッフの対応についてご安心頂けましたようで
私どもも大変嬉しく思っております。

「結婚式は、一日だけど、一生のこと」
私どもの会社のスローガンです。
ブライダルフェアは単なる式場案内をするのではなく
ご結婚式の当日をいかにイメージできるかが大事だと思っており
そのため披露宴会場のご見学の際は、ご入場体験をさせて頂いております。

ご結婚式を迎えられた後も、今回の口コミのご評価を
さらに上回るようなご満足度をいただけますよう
ザ・グラン銀座スタッフ一同精一杯努めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるたんまるたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新しいこともありとても綺麗でした。親族ゲスト控え室にお茶室があり、ウェルカムドリンクでお抹茶を振る舞うことができるみたいで、他の式場とは違うおもてなしができると感じました。 挙式会場もとても明るくチャペ...

思わず写真を撮ってしまいました
    Kei moe さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

元々のお見積もり値段から、自分たちの意見を踏まえて頑張って頂けた誠意が嬉しかったです 和モダンというのを探していて、魅力的でした。VIPルームの雰囲気がとても気に入りました! 料理は本当に美...

ぽまゆう さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

御見積は35名で約140万円でした。お料理はベーシックなコースとのことだったので、メインだけ変更!などの場合はこれから、上がると思います! 出来たばかりの施設ということもあり、とても綺麗です!!!...

気に入った和のお部屋!
    raran さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

チャペル、披露宴会場共にとてもいい雰囲気でした。チャペル出てすぐの所に小さめの個室があるので、授乳室として使える等、細かい設備がとても好印象でした。(親族に新生児がいるので) 沢山のアイディアを出...

見た目も味も良かったです。
    4N さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

挙式をリゾート、披露宴は都内でと考えていた関係で、披露宴の予算もきちんと決めたうえでご相談させていただきました。元々別の会場で成約してしまっていたのですが、費用、演出内容、お料理含め相談に乗って下さり、...

氷の中にお花が入っています!
    ぺちりちゃん さん

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階