2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会

明るく楽しい雰囲気の式場!

5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 4.50 5.00
かのん1123 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
1,672,912円 (24人)
費用明細を見る

見積もりの段階では25名で50万ほどでしたが、最終的には130万ほどになりました。
値上がり理由としては、ドレスのランクアップ、アルバム作成の依頼等で発生しました。
ですが、どちらも値段に見合った良いものを準備してもらったので大変満足しています。

挙式会場はガラス張りでとても明るく、陽の光が入る様になっているので、とても明るく良い雰囲気で挙式ができました。

あまりオリジナルの演出にこだわりがなくあまり珍しい事はしなかったのですが、持ち込みのウェルカムボードや、それと一緒に飾るぬいぐるみなどの持ち込みについても快く受け付けてもらい、満足なウェルカムボード周りになりました。

提携のショップが同じビル内にあり、色々なドレスの中から選ばせてもらえました。また、その場にないドレスも取り寄せて試着することができ、安心して気に入ったドレスを着ることができていました。

試食の時からとても美味しい食事で、コースも3種類から選ぶことができました。
本番の料理もとても美味しく、招待客にもとても評判の良い料理でした。

プランナーさん、提携のドレススタッフ、カメラマンととても明るく対応がよく色々なお願いを聞いていただき、とても安心して本番を迎えられました。
ただ、本番の時の挙式の補佐スタッフさんが、新人だったのかおどおどした様な対応だったので、色々混乱する部分が出てしまい少し残念でした。

駅から近く徒歩で向かえる距離です。
ただ、提携の駐車場は無いので車で来場するには駐車料金がかかります。ですが、近くに駐車場があるのでアクセスは最高でした。

かのん1123さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

返信日:2020年9月28日

かのん1123様

結婚式当日のご感想もご投稿いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペル・ド・コフレ札幌のチャペルは、ガラス張りで四季折々自然を感じられるナチュラルなチャペルです。
木のテイストは、お二人だけではなく、ご参列のゲストの皆様もリラックスしてお過ごしいただけるので、アットホームな結婚式をご希望の方にもご好評頂戴しております。
おふたりのの結婚式当日は陽の光が入り、明るい雰囲気の中で結婚式ができたとのお声を頂戴し、大変幸いです。
ゲストの皆様も、お二人のお姿とともに太陽の光、自然溢れる木々、青空など記憶に残ったのではないでしょうか。

また、プランナー、お料理、ドレスについてお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
しかし、当日結婚式をお手伝いさせていただいたスタッフに関して至らない部分があり、おふたりに残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
かのん1123様のお声をもとに、新郎新婦様がより安心して結婚式を楽しんでいただけるよう、今後スタッフ一同精進して参ります。

改めまして貴重な口コミ、ありがとうございました。
またぜひチャペル・ド・コフレ札幌に遊びにいらしてくださいね。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

1周年を記念したお得プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかのん1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休※祝日を除く
受付時間 平日12:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る