2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会

式場の雰囲気やセンス、対応の良さ

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00
sz86 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
1,409,013円 (38人)
費用明細を見る

100万以下が目標だったので、想定よりずっと安く収まって満足しています。
写真関係がとても高かったので、アルバムやムービーを作ろうとした場合はそれなりに上がると思っていた方がいいです。

木のアーチで出来たチャペルが素敵でした。写真で見たままの雰囲気です。
飾り付けを持ち込まなくても、フォトスポットが複数あるので寂しくないです。

ウェルカムドリンクにつけるお茶菓子、ウエディングケーキ、ファーストバイト、キャンドルサービス、ムービー、親への手紙など全部省いた式でした。
代わりの演出の提案や、場が持つかなど助言をいただけて助かりました。おかげで好きなことだけをする自分色の式が出来ました。

プラン内のドレスはいまいちなので、最初から別料金だと思っていた方が良いです。
選んだドレスはとても素敵なデザインで満足でした!

見学のときに試食が出来たので期待通りでした。ナイフの切れ味が少々悪く、肉料理が切れにくい部分がありました。
お子様用のメニューはプレートいっぱいに料理が乗っていて見栄えが良かったです!親戚一同喜んで写真を撮りました。

皆さん大変丁寧に対応してくれました。価格を抑えたい旨を伝えても嫌な顔ひとつせずに相談に乗ってくれます。
メイクのリハーサルが無いことが少し不安でしたが、当日メイクスタッフさんが細かく好みを聞いてくれて安心できました。

チカホ直結なので、天候を気になくていいと好評でした。店舗やチャペルが複数の階に分かれていて迷いましたが、親切に案内してもらえるので大丈夫です。

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

この度はチャペル・ド・コフレ札幌にてお二人の大切な1日を賜り、誠にありがとうございます。
sz86様より各項目であたたかいコメントをいただき、ご担当させていただいたスタッフ共々、大変感激しております。

いただいた口コミを拝見し、笑顔溢れるおふたりらしい挙式、パーティができたとのお声を頂戴し、大変幸いです。
チャペル・ド・コフレ札幌では普段なかなかご一同できないゲストの皆様と交流を持っていただきたいという思いから、アットホームでゲストとの距離感を近く感じていただけるような工夫がたくさんございます。
おふたりだけではなく、ゲストの皆様にもあたたかな空気感・雰囲気を感じていただけておりましたら嬉しく思います。

また、チャペル・ド・コフレ札幌ではゲストの皆様に対し、お越しいただきやすい立地もおもてなしの一歩目であると考えております。
天候気候に左右されずお越しいただけるさっぽろ駅直結の立地となりますので、sz86様からもお褒めの声を頂戴し、大変幸いです。

いただいたご投稿を励みに、より一層素敵な会場となれますよう、精進して参ります!
あらためまして貴重な口コミ投稿を賜り、ありがとうございました。

お二人の末永いお幸せをチャペル・ド・コフレ札幌のスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

限定プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsz86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る