【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会

大切な家族友人と過ごすあたたかな結婚式

4.00 4.50 4.50 4.50 4.00 5.00 4.00
みにつん さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

挙式時の最終金額
426,096円 (27人)
費用明細を見る

まずは冬期限定フェアで見た挙式のみ9万円基本プランを申込みました。さらに平日特典で会場装花やお値引きなどもしていただきました。ただドレスとタキシード代を大幅にオーバーしたのと、ウェルカムドリンクのオプション、お見送りのゲストお土産も注文したので最終的に約42万円になりました。ドレス追加料金も特別価格にお値引きしてかなり融通を利かせてくださったので、好きなドレスを選んでこの料金に収まって良かったと思っています。

挙式会場はガラス張りで自然光がたくさん入るのと、高い天井を覆う木のアーチがとてもマッチしていて一目で気に入りました!壇上のシャンデリアも美しく、おしゃれな空間でした。ゲストの座るベンチも優しい木のぬくもりがあり、写真映えもしていてよかったです。冬時期だったので寒くないか心配でしたが、自然光で本当にあたたかく、問題ありませでした!

挙式当日が祖母の誕生日だったので、セレモニー後にサプライズで花束を渡すお祝い演出をさせていただきました!進行なども詳細打ち合わせして、快く協力していただけたので嬉しかったです。

専属のドレスショップがサロンと同じ建物内にあります。はじめはプラン内で収めるつもりでしたが、プラン内ではドレスの種類と形がそんなに選べるほど無く、追加で試着をしました。一度に4種類ほど試着、計2回伺い決めました!冬時期だったので、ケープやボレロ付きのドレスも提案していただき、初めて試着するのがとても楽しかったです!最終的にとても素敵なケープ付きドレスに出会えたので、追加料金は発生しましたがそれにして良かったですし、ゲストからも好評だったので満足しています。

当日は挙式のみだったので、オプションのゲスト用ウェルカムドリンクにプラスして、キャンディブッフェも付けていただきました。スイーツ等を待機時間に楽しんでもらえたようで、特にシフォンケーキが好評でした!

プランナーの方は私達がやりたいことを具体的にしてくださり、当日の進行も詳しく説明してくださったので安心してお任せできました!打ち合わせの回数が少なく心配になることもありましたが、メールでやりとり出来たのでその都度解決できて助かりました。当日の会場スタッフの方もスムーズな進行になるようリードしてくださり、自分達も楽しむことができたので感謝しています。写真は家族との集合写真のみ依頼しましたが、挙式後の限られた時間でパッと仕切って撮ってくださったので無駄がなく良かったです。

市内中心部ということで、ゲストが来やすい点も決め手になりました。提携駐車場はありませんが、近くにパーキングがたくさんあるので乗り合わせて来るゲストもいました。会場入口が分かりづらいので、ゲストには事前にメールでお知らせし、当日はスタッフの方も入口でアナウンスしてくださったので特に問題はありませんでした。

みにつんさんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

返信日:2020年3月1日

みにつん 様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
みにつん様より各項目であたたかいコメントをいただき、ご担当させていただいたスタッフ共々、大変感激しております。

チャペル・ド・コフレ札幌ではゲストの皆様に対し、お越しいただきやすい立地もおもてなしの一歩目であると考えております。
天候気候に左右されずお越しいただけるさっぽろ駅直結の立地となりますので、みにつん様からもお褒めの声を頂戴し、大変幸いです。

また、お二人からご依頼いただいたウェルカムスペースのスイーツもゲストの方にご好評だったとのお声をお伺いし、うれしく思っております。
挙式をお待ちいただく間もゲストの皆様にお楽しみいただけますので、お二人から日頃の感謝のお気持ちを皆様により感じていただくことができたのではないでしょうか。
お祖母様のサプライズプレゼントもお二人だけでなく皆様にとってもかけがえのない思い出となっておりましたら大変幸いです。

いただいたご投稿を励みに、より一層素敵な会場となれますよう、精進して参ります!
あらためまして貴重な口コミ投稿を賜り、ありがとうございました。

お二人の末永いお幸せをチャペル・ド・コフレ札幌のスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

限定プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪
↓ ↓ ↓
0066-9680-510105

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除) ※5月末まで火・水曜定休※
受付時間 平日:12:00~19:00  土日祝:10:00~20:00 ※4/29、5/2-6の期間は18時まで営業※
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る