2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会
pimpik さん (女性) 認証済み
2019年9月
2019年11月

笑顔たくさんのアットホームな結婚式♪
pimpikさん(チャペル・ド・コフレ札幌口コミ)

積もりでは60名で143万円位でしたが、最終的に49名で134万位になりました。人数が減少したのと、料理プランを変更し値下がりしました。

当日天気も良かったのでガラス張りで日の光がとても入っていて明るく、たくさん笑いのあるアットホームな挙式ができました。天井のシャンデリアも輝いていて、写真映えもして好評でした。床や花が白基調だったので、開放的で広く感じました。また牧師さんもお任せでしたが外国人で、緊張をほぐしてくれたりとても楽しく式を進めてくれました。披露宴会場は白い壁と木のテーブルでカジュアルな雰囲気で、参列者との距離がとても近くアットホームなパーティーができました。定員が60名のうち50名程度入りましたが、移動するには少し狭く感じました。

フラワーシャワーが少なくさみしかったので、もう少し多く配ってもらった方が良かったです。ウェディングケーキのカラードリップもしましたが、まわりのホイップでシロップが流れていなくかかっていないケーキもあったり、台が低く遠くの席からは何をやっているかわからなかったと言われたのが残念でした。フォトプロップスを持ち込みしての写真撮影は、協力していただき全グループと撮れたのでいい記念になりました。

提携先のショップに支店があり、他の支店からも郵送対応してもらえたのが良かったです。プラン内のドレスはシンプルであまりいいのがなく小物も頭の飾りは付いていなかったので追加料金が発生しましたが、たくさん試着し気に入ったドレスに決める事ができました。ただ小物の持ち込み料が首から上と下で分かれて5000円ずつだったのが、わかりにくく高いと思いました。

ブライダルフェアで一部試食をして、肉料理がとてもやわらかくて米粉のパンもおいしかったです。当日のコースもおいしいと好評でした。

遠方から申し込みしての結婚式だったので、プランナーさんにとても協力していただき感謝しています。スタッフさんにも当日いろいろな要望を聞いていただき、いい結婚式になりました。

札幌駅から直結なので、遠方から来る方に便利な場所でした。提携のホテルがあるとより良かったです。ビル内の会場場所がわかりにくいので、早く集合する場合は案内が必要でした。

pimpikさんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

(返信日:2019年11月17日)

pimpik 様

この度はチャペル・ド・コフレ札幌にてお二人の大切な1日を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中たくさんの口コミのご投稿もありがとうございました。

いただいた口コミを拝見し、笑顔あふれる挙式、パーティができたとのお声をお伺いし、大変幸いです。
チャペル・ド・コフレ札幌では普段なかなかご一同できないゲストの皆様と交流を持っていただきたいという思いからアットホームでゲストとの距離感を近く感じていただけるような工夫がたくさんございます。
お二人だけではなくお二人のゲストの皆様にもあたたかな空気感・雰囲気を感じていただけておりましたらうれしく思います。

なお、フラワーシャワーやウエディングケーキについて、ご期待に添えるもののご用意ができず、申し訳ございません。
いただいたご投稿を真摯に受け止め、皆様が喜んでいただけるようなサービスを目指し、日々努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

あらためましてこの度は口コミのご投稿をありがとうございました。
お二人とご両家の末永いご多幸をチャペル・ド・コフレ札幌のスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

限定プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪
↓ ↓ ↓
0066-9680-510105

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpimpikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除)
受付時間 平日:12:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る