2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会
こてまる さん (女性) 認証済み
2019年7月
2019年8月

少人数でも華やか!温かい式に!
ごく一部のドレスやプラン内のブーケの傷み
こてまるさん(チャペル・ド・コフレ札幌口コミ)

当日成約割引でプラン内のブーケ、アクセサリーをお借りしたり、ドレス(カラードレスも)の50パーセント割引もあったのでだいぶお安く済んだかと思います。
大変満足しています。

当日晴れていたこともありチャペルに日の光が差し込んでとっても綺麗でした。
披露宴会場は実際にゲストが座ると多少の席の空きは全く気になりませんでした。
また、新郎側新婦側のゲストの人数に大きく偏りがあったのですが、プランナーさんやスタッフの方が席順などバランスよく組み合わせて下さったので、浮くことも無く良かったです。
後日ゲストから「アットホームな雰囲気のパーティがとても良かったよ」とお褒め頂きました。
披露宴会場は通路が少し狭いので、ベビーカーは1度折りたたんで入りました。
赤ちゃん連れのゲスト、車椅子のゲストは席順など相談が必要になります。

ギリギリになって余興をしたいと相談してしまったにも関わらず「良いですね!やりましょう!」とプランナーさんが協力して下さいました。
当日は司会の方が盛り上げてくださったので楽しく過ごせました。

提携ショップが1つなのと、ドレスの数もそれほど豊富ではない為、snsでよく見る写真映えを狙った派手目なドレスは少ないと思います。
式場の雰囲気にあったナチュラルなドレスが多いです。
ドレスの装飾の花びらがほつれていたり、少し傷んでいるようなものも何着かあり少し気になりましたが、何度も試着したのでお気に入りのドレスを見つけることが出来ました。
プラン内のブーケは白い造花のもので、当日初めて見ましたが口紅のようなものがついていたり、ほつれもありました。拘りがある方はプラン外のものをオススメします。

和洋折衷コースにしました。
ゲストの方が「とっても美味しい!」と喜んでくださったのが嬉しかったです。
見た目も美しい料理でしたが、温かいもの、冷たいものそれぞれが美味しい状態でテーブルに並んでいました。

当日子供が大泣きしてしまい時間がとっても押してしまいましたが、衣装チェンジの間にゲストにお食事の提供をしてくださったり、私たちの緊張をほぐしてくれました。
ヘアメイクの方も私が泣く度にメイクをささっと直してくださったので後から見た写真も泣いたあとが気になりませんでした。

駅直結なので遠方から来られるゲストも安心です。

こてまるさんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月2日)

こてまる 様

この度は数ある式場の中から、チャペル・ド・コフレ札幌を大切な1日をお過ごし頂く場としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
お二人のかけがえのない1日をお手伝いさせて頂けましたこと、スタッフ一同誇りに思っております。

チャペル・ド・コフレ札幌はお二人だけではなく、お二人の大切なゲストの皆様にも心地よくお過ごしいただけるよう、あたたかでナチュラルな雰囲気となっております。

こてまる様からの口コミの中でも、ご参列いただいたゲストの方に"アットホームな雰囲気でよかった"や、お料理についてもうれしいお声をいただいたとのことで、スタッフ一同大変嬉しい思いです。
後日追加をされたという余興もこてまる様らしく手作り感が溢れていて、ゲストの皆様をさらに楽しませることが出来たのではないでしょうか。

なお、スタッフや立地についてもお褒めの声をいただき、ありがとうございます。
衣装や小物について私どもに行き届かない点があり、大変申し訳ございません。
スタッフ全員に共有させていただき、サービス向上と改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はいつでも遊びにいらしてくださいね。
お二人の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

限定プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪
↓ ↓ ↓
0066-9680-510105

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこてまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はガラス張りで自然光がたくさん入るのと、高い天井を覆う木のアーチがとてもマッチしていて一目で気に入りました!壇上のシャンデリアも美しく、おしゃれな空間でした。ゲストの座るベンチも優しい木のぬくも...

みにつん さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

こじんまりとしていますが、寂しいような雰囲気では一切なく、きらきらしていて、装花もとても綺麗で、私たちにはぴったりでした。 お見積もりでは50万以内でしたが、実際は70万ほどでした。100万以内に...

purin622 さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとっても透明感があり、すごく綺麗でした。初めて見た時は鳥肌がたちました。そのくらい私の好みでした。 プランナーさんと打ち合わせする金額を見ると安いな、と思います。ただドレス合わせをすると...

写真は暗いですが綺麗なチャペルです!!!
    なあさ さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

当日天気も良かったのでガラス張りで日の光がとても入っていて明るく、たくさん笑いのあるアットホームな挙式ができました。天井のシャンデリアも輝いていて、写真映えもして好評でした。床や花が白基調だったので、開...

チャペルのシャンデリア
    pimpik さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

ナチュラルテイストな挙式内で落ち着いた雰囲気が印象的でした、日中の挙式で、窓から光が入ってとても素敵でした。披露宴会場はアットホームな感じのレストランでした。グリーンもあり、今風でおしゃれでカジュアルな...

みほみー さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除)
受付時間 平日:12:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る