結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会
moe0316 さん (女性)
2018年4月
2018年11月

立地や雰囲気がとても良い。
ややカジュアル感強め。
moe0316さん(チャペル・ド・コフレ札幌口コミ)

初めての下見だったので、この時はまだ平均など分からなかったので、お任せしてだいたいかかる費用を出してもらいました。

新しいだけあってとても綺麗で、今っぽい感じでした。チャペルもガラス張りで高級感もあり綺麗でした。

全体的な雰囲気などはとても良かったのですが、少しカジュアル感が強めだったので自分たちのイメージしてるものとは少し違いました。

当日急に行ったので試着などは出来ませんでしたが、同じ建物内に提携先の衣装屋さんがあるので、こちらも行きやすく雰囲気も良かったです。

料理は美味しかったのですが、実際に出てくる料理をワンプレートで少しづつだったので、実際はどうゆう感じなのかいまいち分かりにくかったです。

はじめての下見で分からないことがだらけだったのですが、とても分かりやすく丁寧に色々と教えて頂けました。

札幌駅からも大通駅からも地下街を通れば直結で行けるので、季節や天候に左右されることもなく行きやすい場所なのでとても良かったです。

私たちの思い描いていた結婚式とは違ったのでここはやめましたが、レストランウェディングのような小規模でアットホームなカジュアル感のある結婚式をやりたい方などにはとても良いと思いました。

moe0316さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

moe0316様

この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
初めてのご見学にチャペル・ド・コフレ札幌をお選びいただきましたこと、大変うれしく思っております。また、ご対応させていただいたスタッフについてもお褒めいただき、ありがとうございました!

moe0316様のおっしゃるようにチャペルはシンプルな中にも、バカラ社製のシャンデリアがたたずむ上質な空間となっております。
また、パーティ会場はアットホームな空間でご参列の皆様がおくつろぎいただけるあたたかな空間です。

今回ご自身でイメージされていたご結婚式とはちがったとのことでしたが、会場のコーディネートやお二人のご希望の人数や雰囲気にあった会場のご案内など・・、チャペル・ド・コフレ札幌では様々なご提案をさせていただいております。またもし機会がございましたらお気軽にご相談くださいね。

moe0316様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

お得なプランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪
↓ ↓ ↓
011-804-8122

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoe0316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名で見積もってもらい、トータルで100万以上し、ウェディングケーキとかも別で、負担額が増えるところを、1月2月はウェディングケーキがプレゼントされるなどの特典を教えて頂き、大体100万以内でのプラン...

すずちゃそ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算に見合った演出して等を考えてくれたので、他の式場などと迷ってたりする方は見学してみることをお勧めします。 チャペルが、他の結婚式場とは違く開放的でよかったです。 季節によって違う外の風景を味わ...

鶏そぼろ丼 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

SNSキャンペーンを利用し、平日での開催で決定したため、予算を抑えたプランを組むことが出来ました。 親族のみの挙式と会食を希望していたため、規模も丁度良く、満足でした。 日程の変更が2回目から料金がかか...

ウエディングたん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

できるだけ予算を抑えたかったのですが、安く済みそうです。初期見積もりを抑えられた分、衣装のグレードアップやオプションをつけやすいです。ゲストのお車代もかかるので非常に助かりました。そのため、どこか我慢を...

shino2525 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最終的な費用は確定していませんが、一通り決まった現段階では非常に満足です。少人数の式の予定ですが十分すぎる内容で、想定していたより安く済みそうなので安心しています。 全てが綺麗でした。特に、チャペ...

dew0707 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除)
受付時間 平日:12:00~19:00  土日祝:10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F