1. トップ
  2. 沖縄県
  3. 名護・糸満・その他エリア
  4. 国頭郡恩納村の結婚式場
  5. 小さな結婚式 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「小さな結婚式 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場ジャンル
国内リゾート
式場返信あり

アットホームな結婚式ができました

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
いうい さん

挙式日 2025年4月 (投稿2025年4月)

見積もりは初めの打ち合わせから最終までで3回取ってもらいました。小さな変更がある度に見積もりを取ってもらったり、自分達でも計算してたりしたので、予算内でまとめることができました。最終合計は32名で144万円でした。このクオリティと満足度でこのお値段は、格安だと思います!おすすめです!!

挙式会場は公式のイメージ写真よりも綺麗で海もしっかり見えて素敵でした。バージンロードは短めですが、
恥ずかしがりな自分にとってはちょうどいい長さでした。ゲストが待つ場所も待合室があったのでアットホームな感じでゲスト同士もワイワイできてたと思います。赤ちゃんゲストが多かったのですが、
ベビーチェアやベビー用ベッドなどもあり助かりました。

沖縄らしい演出がしたいと最初から思っていたのもあり、オプション内の三線演奏を選びました。その際、プランナーさんに私も三線の演奏に加わりたいとお願いしたのですが、快く受け止めてくださり、演者さんにも伝えてくださり本番も問題なくサプライズ演奏することができました。他にもサプライズがあったりサプライズをしてもらったりしたのですが、バレないようにたくさん配慮してくださりました。披露宴中は、想定よりもゲストと歓談時間が取れたのですが、それもMCや当日担当のプランナーさんの臨機応変な対応のおかげだったなと
思います。

衣装・衣装小物

品揃えはドレスショップがない分、選択肢は少なかったですが、大体のドレスのタイプは入ってるんじゃないかなと思いました。私はシンプルでAラインのドレスを求めていたのですが、すぐに大満足のドレスを選べました。カラードレスはパフ袖のある色味の可愛いドレスが3色あって、全ての色が好みだったので迷いました。値段もドレスショップが連携しているところよりも断然お手頃な値段なのに、可愛いものが選べて最高でした!
アクセサリーも好みのものが無ければ持ち込むことも
できたようですし、柔軟な対応してくれるなぁという印象でした。
男性の衣装も可愛くて、彼にはイメージ通りのものを着てもらえました!笑

ゲスト用の衣装もありました。
かりゆしを両家の親に着てもらったのですが、
とても可愛かったです。

会場が遠く事前の試食はできなかったのですが、ゲストも彼も美味しかったと大満足の味でした。私は全て食べる時間がなかったのですが、お魚料理がとても美味しくて、全部食べたかったなぁと残念に思っています。
ケーキもとっても美味しかったです!!

急な変更にもすぐに対応してくれました。もちろんプランナーさんやスタッフさんも人間なので、変更内容が間違っていたりすることも時々ありましたが、打ち合わせ中に自分達で再確認すると防げるので、お互い力を合わせるのが大事だと思いました。当日の最終打ち合わせでもしっかり話を聞いて確認しておくのが重要だと思います。

当日担当してくださったヘアメイクさんや、カメラマンさんも話しやすく気張らず素のままでいることができました。担当スタッフさんが自分達に合う方を選んでくれてたようで、できるだけリラックスできるようにという
心遣いを感じました。

那覇空港から車で1時間ほどかかるため、レンタカーが必要です。バスも出ていますが本数が少ないのでレンタカーの方が良いですが、ゲストへの負担も増えるので少し気を遣いました。。ただ式終わりには代行やタクシーを呼んでもらえるので助かりました!挙式の時間にもよりますが、夕方からの挙式の場合、ゲストの宿泊場所は恩納村が楽だと思います。

ハナユメ

小さな結婚式 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ

小さな結婚式 沖縄イル・ド・レ店スタッフ一同 より

返信日:2025年5月13日

いうい様
このたびは、素敵なご結婚式を小さな結婚式でお迎えいただき、誠にありがとうございました。
温かく詳細なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

まず「このクオリティと満足度で144万円は格安!」とのお言葉、とても励みになります。
何度もお見積もりを確認しながらご準備を進めていただいたご様子からも、おふたりのご結婚式に対する大切なお気持ちが伝わってまいりました。

また、挙式会場の眺望や、アットホームな雰囲気、ベビー設備などについてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

さらに、おふたりらしさ溢れる三線のサプライズ演奏も素敵でしたね!
プランナーや演者とのチームワークが光るワンシーンだったかと思います。
サプライズのご協力についても「バレないように配慮してもらえた」とのお言葉をいただき、大変光栄です。

衣装選びでもご満足いただけたようで安心いたしました。
選択肢は限られていたかもしれませんが、「最高でした!」とのご感想にホッとしております。
ご家族でお召しいただいたかりゆしも、沖縄らしさと晴れやかな雰囲気を一層引き立てたことと存じます。

そして、当日のスタッフとの関わりについても「心遣いを感じた」「素のままでいられた」といったお声を頂戴できたこと、何より嬉しく思います。
挙式はもちろん、その前後のサポートも含めて、おふたりがリラックスして一日を過ごせたことが伝わってまいりました。

スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていういさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 小さな結婚式 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ
挙式スタイル 教会,人前
住所 沖縄県国頭郡恩納村仲泊1329-2

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る