結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ブルー インフィニティー/イル・ド・レ」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
tomi0303 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフさんの対応と最高の料理
入口が少し分かりにくい
tomi0303さん(ブルー インフィニティー/イル・ド・レ口コミ)

会場全体の雰囲気がとてもお洒落でした!
式場に入ると素敵な受付があり、スタッフの方が待合スペースに案内してくれました。
待合スペースには、ゲスト用の着替えるスペースも設けられており40分前に到着しましたが
安心して時間を過ごせました。
私は、子供を連れて参加したのですが、おむつ交換もできるお部屋もあり子供連れでも安心して参加できますよ!
チャペルは、正面に恩納村のキレイな海が一望できます。
30名くらい?は、ゆったり座れそうなチャペルでした!
披露宴は、隣に併設しているレストランで行いました。
披露宴会場は、ガラス張りでとってもお洒落です!
是非、私もここの会場で挙式をしようと決めました☆

沖縄の披露宴とは違い、余興などはありませんでした。
ケーキ入刀やお手紙など最低限の演出でしたが、新郎新婦も各テーブルをまわってくれていて、一緒にガーデンで写真を撮ったり、とっても楽しい時間でした☆

さすがの鉄人の料理です!
前菜からメインディッシュまで、味はもちろん美味しいのですが、目でも楽しめる最高のお料理でした☆
メインのローストビーフは、私の人生で一番の味でした☆
お子様プレートや、離乳食も用意してくれて親子で楽しく過ごせました!

会場のスタッフさんが、とっても印象に残りました!
駐車場で、案内をして頂いたスタッフさんも笑顔で対応してくれて、ベビーカーを押していた私に「スロープをご利用ください」と一緒に会場内まで案内してくれました。
会場内でも、すれ違うスタッフの皆さん全員が笑顔で挨拶してくれ、とっても嬉しかったです!
カメラマンらしき、男性スタッフの方も私の子供と遊んでくれたりと、とっても印象が良かったです!(挙式中は、違うカメラマンが撮影していたので私たちの挙式とは別の担当カメラマンだったんだと思います)

会場が、恩納村ということで実際に行くまでは遠いなぁと思っていましたが、恩納の駅(道の駅)のすぐ近くにあり、高速道路を利用すると那覇から40分くらいで着きました。
入口が少し奥まっていますが、可愛い車が道沿いに飾られていたので、すぐに発見できました!
始めて来る方のことも考えてくれていて嬉しかったです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomi0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ
通話無料0066-9680-522719
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)※6月1日から、年末年始
住所 沖縄県国頭郡恩納村仲泊1329-2